Хотите видеть только хорошие новости?

На российском рынке ПК рост показали только моноблоки

На российском рынке ПК единственным сегментом, который показал рост оказались моноблоки. Об этом сообщается в итоговом отчете IDC Quarterly PC Tracker.

Моноблоков в России поставляется сравнительно мало, около двадцати тысяч за третий квартал 2014 года. По данным аналитической компании IDC, в третьем квартале 2014 года моноблоков отгружено на 8,8 процента больше, чем годом ранее. Основные продажи пришлись на Lenovo, второе и третье место заняли Hewlett-Packard и Acer соответственно.

Всего за третий квартал 2014 года в Россию было поставлено около 2,29 миллиона персональных компьютеров. В штучном выражении это на 15,6 процента меньше, чем за аналогичный период 2013 года. В денежном выражении оборот рынка ПК сократился 29,3 процента.

По итогам квартала крупнейшим поставщиком ПК в России является Lenovo, поставившая 25,9 процента всех компьютеров. Второй стала компания Hewlett-Packard с долей 15,4 процента, третьим ASUS — 14,5 процента, затем следуют Acer и DNS с результатом 12,5 и 3,6 процента соответственно.

Большинство поставок персональных компьютеров приходится на ноутбуки: 1,47 миллиона мобильных устройств, что на 18,3 процента меньше, чем годом ранее. Наибольший объем поставок приходится на долю компании Lenovo. Далее следуют ASUS, Acer, Hewlett-Packard и Apple.

Поставки настольных ПК сократились на 10,4 процента относительно отгрузок в третьем квартале 2013 года — примерно до 800 тысяч штук. Компания Hewlett-Packard возглавляет список крупнейших поставщиков этого вида устройств. Далее следуют Lenovo, DNS, Acer и DEPO Computers.

«Ситуация в экономике продолжает оказывать негативное влияние на развитие рынка персональных компьютеров. В коммерческом сегменте сохраняется тенденция сокращения бюджетов и тендерной активности», — сообщила Наталья Виноградова, старший аналитик IDC. По ее данным падение продаж ПК в России продолжается девять кварталов.

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда