На российском рынке ПК рост показали только моноблоки

На российском рынке ПК единственным сегментом, который показал рост оказались моноблоки. Об этом сообщается в итоговом отчете IDC Quarterly PC Tracker.

Моноблоков в России поставляется сравнительно мало, около двадцати тысяч за третий квартал 2014 года. По данным аналитической компании IDC, в третьем квартале 2014 года моноблоков отгружено на 8,8 процента больше, чем годом ранее. Основные продажи пришлись на Lenovo, второе и третье место заняли Hewlett-Packard и Acer соответственно.

Всего за третий квартал 2014 года в Россию было поставлено около 2,29 миллиона персональных компьютеров. В штучном выражении это на 15,6 процента меньше, чем за аналогичный период 2013 года. В денежном выражении оборот рынка ПК сократился 29,3 процента.

По итогам квартала крупнейшим поставщиком ПК в России является Lenovo, поставившая 25,9 процента всех компьютеров. Второй стала компания Hewlett-Packard с долей 15,4 процента, третьим ASUS — 14,5 процента, затем следуют Acer и DNS с результатом 12,5 и 3,6 процента соответственно.

Большинство поставок персональных компьютеров приходится на ноутбуки: 1,47 миллиона мобильных устройств, что на 18,3 процента меньше, чем годом ранее. Наибольший объем поставок приходится на долю компании Lenovo. Далее следуют ASUS, Acer, Hewlett-Packard и Apple.

Поставки настольных ПК сократились на 10,4 процента относительно отгрузок в третьем квартале 2013 года — примерно до 800 тысяч штук. Компания Hewlett-Packard возглавляет список крупнейших поставщиков этого вида устройств. Далее следуют Lenovo, DNS, Acer и DEPO Computers.

«Ситуация в экономике продолжает оказывать негативное влияние на развитие рынка персональных компьютеров. В коммерческом сегменте сохраняется тенденция сокращения бюджетов и тендерной активности», — сообщила Наталья Виноградова, старший аналитик IDC. По ее данным падение продаж ПК в России продолжается девять кварталов.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки