Кадыров решил купить себе YotaPhone 2

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров решил приобрести новый российский смартфон YotaPhone второго поколения — после того как президент России Владимир Путин в Пекине во время саммита АТЭС подарил это устройство председателю КНР Си Цзиньпину. Об этом Кадыров сообщил в своем блоге в Instagram.

«Специалисты говорят, что у смартфона большое будущее. По их оценке, наш рынок мобильников — один из крупнейших в мире. Я уже поручил заказать себе YotaPhone 2. Уверен, что и вы так поступите», — отметил глава Чечни.

Как ранее сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в смартфон, который Путин подарил Си Цзиньпину, была загружена символика России, Китая и АТЭС.

Официальный выход YotaPhone 2 ожидается в декабре 2014 года. Прототип модели был показан в январе этого года на выставке CES-2014 в Лас-Вегасе.

YotaPhone второго поколения имеет основной экран, выполненный по технологии Super AMOLED, он имеет размер 5 дюймов по диагонали и разрешение 1920 на 1080 точек. Для чтения электронных книг, получения уведомлений и иных задач, не требующих быстрой смены картинки, пользователь может перейти на второй экран, экономя заряд аккумулятора. Второй дисплей имеет размер по диагонали 4,7 дюйма, а разрешение 960 на 540 точек. Он выполнен по технологии E-Ink, которая позволяет сохранять изображение без затрат энергии.

В аппарате используется достаточно мощный четырехъядерный процессор Snapdragon 800, поддерживаются технологии NFC и беспроводной зарядки.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты