Путин прилетел в Китай на саммит АТЭС

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в воскресенье, 9 ноября, прибыл в Пекин, где встретится с председателем КНР Си Цзиньпином и примет участие в работе 22-го саммита АТЭС, сообщает «Интерфакс».

Помощник президента Юрий Ушаков сообщил журналистам, что центральной темой повестки дня станет экономическое сотрудничество. «Подготовлен огромный пакет документов — 17 соглашений», — сказал он. Кроме того, будут обсуждаться восточный и западный маршруты экспорта газа в Китай, отметил Ушаков. Он не исключил, что новые соглашения с китайскими партнерами может подписать «Газпром».

Ушаков напомнил, что во время визита Путина в Китай в мае этого года «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация подписали договор купли-продажи российского газа по восточному маршруту в объеме 38 миллиардов кубометров в год сроком на 30 лет. Совокупная стоимость контракта составила 400 миллиардов долларов.

9 ноября Путин также встретится и с президентом Чили Мишель Бачелет. Ушаков отметил, что перспективными направлениями сотрудничества двух стран являются поставки в Чили российского оборудования для энергетического сектора, нефтегазового комплекса, горнодобывающей промышленности, высокотехнологичных разработок.

В понедельник, 10 ноября, у главы российского государства запланированы двусторонние встречи с президентом Индонезии, премьер-министрами Японии и Малайзии Синдзо Абе и Наджибом Разаком, а также с главой МВФ Кристин Лагард. В этот же день Путин выступит на деловом саммите АТЭС на тему «Значение АТР для России».

11 ноября, помимо участия в саммите, президент РФ проведет двустороннюю встречу с премьер-министром Австралии Тони Эбботом. Встреча пройдет по просьбе австралийской стороны.

13 октября Эбботт заявил, что собирается встретиться с Путиным, чтобы «жестко поговорить» о падении малайзийского «Боинга» на Украине. «Я собираюсь взять Путина "за грудки" и сказать ему: "Австралийцев убили повстанцы, которых поддерживает Россия», — сказал тогда Эбботт.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей