Власти Украины решили бороться с «пенсионным туризмом»

Власти Украины осложнили возможность получения пенсий для тех, кто проживает на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Как сообщают «Факты», министерство социальной политики решило пресечь практику, когда пенсионеры выезжают в подконтрольные украинскому руководству районы, получают там деньги, а затем возвращаются обратно.

По словам главы ведомства Людмилы Денисовой, которая назвала это «пенсионным туризмом», отныне все получатели социальных выплат из зоны АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против ополченцев) должны будут зарегистрироваться в управлениях социальной защиты и получить справки, что они являются перемещенными лицами и проживают за пределами «оккупированной территории».

Получить соответствующие документы, по информации «Комсомольской правды в Украине», нужно будет до 1 декабря.

Как сообщалось ранее, Украина прекратила социальные выплаты на территориях, контролируемых представителями ДНР и ЛНР. Однако у проживающих там пенсионеров оставалась возможность выехать в сопредельные районы, где действует украинская власть, получить там деньги, а затем вернуться обратно.

Многие пользовались этой возможностью. По данным ОБСЕ на начало ноября, в город Изюм (Харьковская область) ежедневно для этого прибывали сотни людей.

Власти самопровозглашенной Донецкой республики такую практику поддержали. «Это деньги ваши, это деньги пенсионеров. Украина обязана их выплачивать. Если вы всю жизнь отработали на Украину, платили налоги, то не важно, где вы проводите свою старость — в Китае, России или ДНР, Киев обязан вам платить. Получайте ее на территории других городов и используйте», — заявил лидер ДНР Александр Захарченко. Сама непризнанная республика, по его словам, в настоящее время может лишь частично обеспечить своих жителей пенсиями.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности