Израиль испытал новый зенитный комплекс

Barak 8
Barak 8

Israel Aerospace Industries 10 ноября провела оценочные испытания морского зенитного ракетного комплекса Barak 8. Как сообщается в пресс-релизе израильской компании, пуск ракеты прошел успешно.

В ходе испытаний была запущена учебная цель, имитирующая самолет противника. Радар производства Elta цель обнаружил, после чего ракета пошла на перехват.

Разработку Barak 8 Израиль ведет совместно с Индией. ЗРК способен поражать цели на близком, среднем и дальнем расстоянии.

Как пишет Jane's со ссылкой на топ-менеджера IAI Боаза Леви, ракета Barak 8 сможет перехватывать не только самолеты, но и сверхзвуковые противокорабельные ракеты вроде российской «Яхонт», которую купила Сирия для подвижных береговых ракетных комплексов «Бастион». По словам спикера, Barak 8 может действовать как автономное средство перехвата как в море, так и на суше или же вместе с другими оружейными комплексами.

Зенитный комплекс уже устанавливают на израильские и индийские корабли. В частности, отмечает Jane's, речь может идти о корветах проекта «Саар-5» ВМС Израиля и эсминцах типа «Калькутта» ВМС Индии. Полной боевой готовности, по словам представителя IAI, ЗРК достигнет в течение нескольких месяцев.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности