Израиль испытал новый зенитный комплекс

Barak 8
Barak 8

Israel Aerospace Industries 10 ноября провела оценочные испытания морского зенитного ракетного комплекса Barak 8. Как сообщается в пресс-релизе израильской компании, пуск ракеты прошел успешно.

В ходе испытаний была запущена учебная цель, имитирующая самолет противника. Радар производства Elta цель обнаружил, после чего ракета пошла на перехват.

Разработку Barak 8 Израиль ведет совместно с Индией. ЗРК способен поражать цели на близком, среднем и дальнем расстоянии.

Как пишет Jane's со ссылкой на топ-менеджера IAI Боаза Леви, ракета Barak 8 сможет перехватывать не только самолеты, но и сверхзвуковые противокорабельные ракеты вроде российской «Яхонт», которую купила Сирия для подвижных береговых ракетных комплексов «Бастион». По словам спикера, Barak 8 может действовать как автономное средство перехвата как в море, так и на суше или же вместе с другими оружейными комплексами.

Зенитный комплекс уже устанавливают на израильские и индийские корабли. В частности, отмечает Jane's, речь может идти о корветах проекта «Саар-5» ВМС Израиля и эсминцах типа «Калькутта» ВМС Индии. Полной боевой готовности, по словам представителя IAI, ЗРК достигнет в течение нескольких месяцев.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты