Индия купила израильские комплексы ПВО Barak-8 на 1,1 миллиарда долларов

Израиль договорился о поставках усовершенствованной системы противовоздушной обороны (ПВО) Barak-8 в Индию, сообщает The Economic Times. Стоимость контракта, согласно которому первые поставки системы ПВО начнутся в 2017 году, составляет 1,1 миллиарда долларов.

Комплекс ПВО Barak-8 производится израильской госкомпанией Israel Aerospace Industries и предназначен для установки на военные корабли. Кроме того, этот комплекс может выпускаться и в наземной модификации. Barak-8 способен поражать приближающиеся цели, такие как ракеты, самолеты и беспилотные средства разведки.

Индия и Израиль активно сотрудничают в области вооружений. В частности, в августе 2008 года Индия закупила 18 израильских зенитно-ракетных комплексов малой дальности Spyder. Стоимость контракта составила 430 миллионов долларов. Spyder пошли на частичную замену ЗРК С-125 "Печора", "Оса-АКМ" и "Стрела-10М" советского производства.

Кроме того, до 2011 года на вооружение Индии должен поступить корабельный комплекс ПВО Barak-2 с дальностью до 70 километров.

Израиль занимает второе место по оборонному экспорту в Индию, уступая России. Ежегодно Израиль поставляет в Индию вооружение на сумму примерно в восемь миллиардов долларов.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир