Вышел тизер хоррора «Кровавая леди Батори» со Светланой Ходченковой

В интернете появился тизер фильма «Кровавая леди Батори», где в главной роли снялась звезда российского кино Светлана Ходченкова. Картина спродюсирована американцем Стивеном Шнайдером, ранее работавшим над франшизой «Паранормальное явление» и киносагой «Астрал». Фильм стал режиссерским дебютом сценариста и оператора Андрея Конста.

Сценарий к фильму ужасов написал Мэттью Джейкобс, потративший несколько месяцев на изучение исторических архивов, связанных с жизнью Батори. Сюжет строится вокруг истории двух уличных воришек, которых отправляют в сиротский приют, расположенный в замке графини. Маленьких брата и сестру умывают, кормят, одевают и учат грамоте, но вскоре дети понимают, что мотивы их благодетельницы небескорыстны. Помимо Ходченковой в фильме сыграли Павел Деревянко, которому предстоит раскрыть преступления серийной преступницы, Изабелль Аллен, Лукас Бонд и Ада Кондееску.

Планируется, что в российский прокат «Кровавая леди Батори» Андрея Конста выйдет в марте следующего года. Стоит отметить, что Елизавете Батори уже была посвящена дебютная лента популярной французской актрисы Жюли Дельфи «Графиня» (2008), которая и сыграла в нем главную роль.

Елизавета Батори (1560-1614) — венгерская графиня, попавшая за свои преступления в Книгу рекордов Гиннесса. По легенде, ее жертвами стали 650 молодых девушек, которых она лишила жизни в своем родовом замке. Графине приписывают занятия чернокнижием, или попросту вампиризм: чтобы сохранить молодость и красоту, она принимала кровавые ванны.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли