Кэмерон выступил за ужесточение санкций против Москвы

Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон

Великобритания поддержит ужесточение санкций против России, хотя и не желает новой холодной войны. Об этом, как сообщает Reuters, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Политика России, по мнению главы британского правительства, представляет угрозу для остальной Европы, однако еще не поздно избежать новой холодной войны, об угрозе которой в последнее время заговорили некоторые политики, включая бывшего президента СССР Михаила Горбачева. «Мы не считаем, что такой исход станет неизбежным, и это не то, к чему мы стремимся», — подчеркнул Кэмерон, добавив, что он обязательно скажет об этом президенту России Владимиру Путину на саммите G20 в австралийском Брисбене.

Военного решения украинского кризиса не существует, заявил премьер-министр Великобритании. При этом он выразил уверенность, что санкции оказывают влияние на политику России, и необходимо их ужесточить, если Москва продолжит «дестабилизировать» ситуацию на Украине и «нарушать ее территориальную целостность».

«Если Россия продолжит движение по этому пути, мы усилим давление на Россию, и ее отношения с остальным миром в будущем серьезно изменятся», — добавил Кэмерон.

Отношения между Россией и Западом ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 16 марта в Крыму состоялся референдум, во время которого более 96 процентов граждан выступили за присоединение к России. В свою очередь, Евросоюз не признал итоги голосования. С 17 марта ЕС ввел целый ряд ограничений в отношении компаний, банков и целых секторов российской экономики, в том числе энергетического, финансового, оборонного и нефтяного. Последний пакет ограничений был введен 12 сентября. 17 ноября Евросоюз рассмотрит возможность ужесточения санкций.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года