Кэмерон выступил за ужесточение санкций против Москвы

Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон

Великобритания поддержит ужесточение санкций против России, хотя и не желает новой холодной войны. Об этом, как сообщает Reuters, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Политика России, по мнению главы британского правительства, представляет угрозу для остальной Европы, однако еще не поздно избежать новой холодной войны, об угрозе которой в последнее время заговорили некоторые политики, включая бывшего президента СССР Михаила Горбачева. «Мы не считаем, что такой исход станет неизбежным, и это не то, к чему мы стремимся», — подчеркнул Кэмерон, добавив, что он обязательно скажет об этом президенту России Владимиру Путину на саммите G20 в австралийском Брисбене.

Военного решения украинского кризиса не существует, заявил премьер-министр Великобритании. При этом он выразил уверенность, что санкции оказывают влияние на политику России, и необходимо их ужесточить, если Москва продолжит «дестабилизировать» ситуацию на Украине и «нарушать ее территориальную целостность».

«Если Россия продолжит движение по этому пути, мы усилим давление на Россию, и ее отношения с остальным миром в будущем серьезно изменятся», — добавил Кэмерон.

Отношения между Россией и Западом ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 16 марта в Крыму состоялся референдум, во время которого более 96 процентов граждан выступили за присоединение к России. В свою очередь, Евросоюз не признал итоги голосования. С 17 марта ЕС ввел целый ряд ограничений в отношении компаний, банков и целых секторов российской экономики, в том числе энергетического, финансового, оборонного и нефтяного. Последний пакет ограничений был введен 12 сентября. 17 ноября Евросоюз рассмотрит возможность ужесточения санкций.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности