Кэмерон выступил за ужесточение санкций против Москвы

Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон

Великобритания поддержит ужесточение санкций против России, хотя и не желает новой холодной войны. Об этом, как сообщает Reuters, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Политика России, по мнению главы британского правительства, представляет угрозу для остальной Европы, однако еще не поздно избежать новой холодной войны, об угрозе которой в последнее время заговорили некоторые политики, включая бывшего президента СССР Михаила Горбачева. «Мы не считаем, что такой исход станет неизбежным, и это не то, к чему мы стремимся», — подчеркнул Кэмерон, добавив, что он обязательно скажет об этом президенту России Владимиру Путину на саммите G20 в австралийском Брисбене.

Военного решения украинского кризиса не существует, заявил премьер-министр Великобритании. При этом он выразил уверенность, что санкции оказывают влияние на политику России, и необходимо их ужесточить, если Москва продолжит «дестабилизировать» ситуацию на Украине и «нарушать ее территориальную целостность».

«Если Россия продолжит движение по этому пути, мы усилим давление на Россию, и ее отношения с остальным миром в будущем серьезно изменятся», — добавил Кэмерон.

Отношения между Россией и Западом ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 16 марта в Крыму состоялся референдум, во время которого более 96 процентов граждан выступили за присоединение к России. В свою очередь, Евросоюз не признал итоги голосования. С 17 марта ЕС ввел целый ряд ограничений в отношении компаний, банков и целых секторов российской экономики, в том числе энергетического, финансового, оборонного и нефтяного. Последний пакет ограничений был введен 12 сентября. 17 ноября Евросоюз рассмотрит возможность ужесточения санкций.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон