Кэмерон выступил за ужесточение санкций против Москвы

Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон

Великобритания поддержит ужесточение санкций против России, хотя и не желает новой холодной войны. Об этом, как сообщает Reuters, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Политика России, по мнению главы британского правительства, представляет угрозу для остальной Европы, однако еще не поздно избежать новой холодной войны, об угрозе которой в последнее время заговорили некоторые политики, включая бывшего президента СССР Михаила Горбачева. «Мы не считаем, что такой исход станет неизбежным, и это не то, к чему мы стремимся», — подчеркнул Кэмерон, добавив, что он обязательно скажет об этом президенту России Владимиру Путину на саммите G20 в австралийском Брисбене.

Военного решения украинского кризиса не существует, заявил премьер-министр Великобритании. При этом он выразил уверенность, что санкции оказывают влияние на политику России, и необходимо их ужесточить, если Москва продолжит «дестабилизировать» ситуацию на Украине и «нарушать ее территориальную целостность».

«Если Россия продолжит движение по этому пути, мы усилим давление на Россию, и ее отношения с остальным миром в будущем серьезно изменятся», — добавил Кэмерон.

Отношения между Россией и Западом ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 16 марта в Крыму состоялся референдум, во время которого более 96 процентов граждан выступили за присоединение к России. В свою очередь, Евросоюз не признал итоги голосования. С 17 марта ЕС ввел целый ряд ограничений в отношении компаний, банков и целых секторов российской экономики, в том числе энергетического, финансового, оборонного и нефтяного. Последний пакет ограничений был введен 12 сентября. 17 ноября Евросоюз рассмотрит возможность ужесточения санкций.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды