Google заплатила миллиард долларов за аренду авиабазы NASA на 60 лет

Компания Google подписала 60-летний контракт на аренду части исторической авиабазы NASA в Калифорнии, которую планирует использовать для своих проектов в сфере авиации, освоения космоса и робототехники. Об этом говорится в сообщении NASA.

Подразделение Google под названием Planetary Ventures подписало контракт на сумму 1,16 миллиарда долларов, по которому отреставрирует и сможет использовать в своих целях базу Moffett Federal Airfield. Арендуемая зона включает в себя три ангара для воздушных судов, среди которых - исторический Hangar One, а также центр управления полетами, две взлетно-посадочные полосы и частное поле для гольфа.

Помимо получения 1,16 миллиарда долларов арендной платы, NASA также сможет экономить около 6,3 миллиона долларов в год на операционных издержках. База находится примерно в пяти километрах от головного офиса Google в Маунтин-Вью.

Planetary Ventures будет использовать базу NASA для исследований, разработок, производства и тестирования технологий, которые относятся к освоению космоса, авиации, робототехники и так далее. Google планирует дополнительно вложить еще около 200 миллионов долларов в реставрацию базы и создание публично доступного обучающего центра.

Как стало известно ранее, Google намерена потратить более одного миллиарда долларов на развитие атмосферных спутников и других беспилотных летательных аппаратов, которые позволят подключить к интернету удаленные регионы мира. Google уже приобрела производителя беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Titan Aerospace и ряд других технологических стартапов, которые разрабатывают спутниковые и робототехнологии.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве