Google заплатила миллиард долларов за аренду авиабазы NASA на 60 лет

Компания Google подписала 60-летний контракт на аренду части исторической авиабазы NASA в Калифорнии, которую планирует использовать для своих проектов в сфере авиации, освоения космоса и робототехники. Об этом говорится в сообщении NASA.

Подразделение Google под названием Planetary Ventures подписало контракт на сумму 1,16 миллиарда долларов, по которому отреставрирует и сможет использовать в своих целях базу Moffett Federal Airfield. Арендуемая зона включает в себя три ангара для воздушных судов, среди которых - исторический Hangar One, а также центр управления полетами, две взлетно-посадочные полосы и частное поле для гольфа.

Помимо получения 1,16 миллиарда долларов арендной платы, NASA также сможет экономить около 6,3 миллиона долларов в год на операционных издержках. База находится примерно в пяти километрах от головного офиса Google в Маунтин-Вью.

Planetary Ventures будет использовать базу NASA для исследований, разработок, производства и тестирования технологий, которые относятся к освоению космоса, авиации, робототехники и так далее. Google планирует дополнительно вложить еще около 200 миллионов долларов в реставрацию базы и создание публично доступного обучающего центра.

Как стало известно ранее, Google намерена потратить более одного миллиарда долларов на развитие атмосферных спутников и других беспилотных летательных аппаратов, которые позволят подключить к интернету удаленные регионы мира. Google уже приобрела производителя беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Titan Aerospace и ряд других технологических стартапов, которые разрабатывают спутниковые и робототехнологии.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России