Google заплатила миллиард долларов за аренду авиабазы NASA на 60 лет

Компания Google подписала 60-летний контракт на аренду части исторической авиабазы NASA в Калифорнии, которую планирует использовать для своих проектов в сфере авиации, освоения космоса и робототехники. Об этом говорится в сообщении NASA.

Подразделение Google под названием Planetary Ventures подписало контракт на сумму 1,16 миллиарда долларов, по которому отреставрирует и сможет использовать в своих целях базу Moffett Federal Airfield. Арендуемая зона включает в себя три ангара для воздушных судов, среди которых - исторический Hangar One, а также центр управления полетами, две взлетно-посадочные полосы и частное поле для гольфа.

Помимо получения 1,16 миллиарда долларов арендной платы, NASA также сможет экономить около 6,3 миллиона долларов в год на операционных издержках. База находится примерно в пяти километрах от головного офиса Google в Маунтин-Вью.

Planetary Ventures будет использовать базу NASA для исследований, разработок, производства и тестирования технологий, которые относятся к освоению космоса, авиации, робототехники и так далее. Google планирует дополнительно вложить еще около 200 миллионов долларов в реставрацию базы и создание публично доступного обучающего центра.

Как стало известно ранее, Google намерена потратить более одного миллиарда долларов на развитие атмосферных спутников и других беспилотных летательных аппаратов, которые позволят подключить к интернету удаленные регионы мира. Google уже приобрела производителя беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Titan Aerospace и ряд других технологических стартапов, которые разрабатывают спутниковые и робототехнологии.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать