Задержали гендиректора олимпийского подрядчика «Мостовик»

Олег Шишов
Олег Шишов

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) задержали генерального директора одной из крупнейших строительных компаний России «Мостовик» Олега Шишова 10 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, бизнесмен не выплачивал заработную плату несколько месяцев, хотя имел для этого финансовую возможность. «Проведенными судебно-бухгалтерскими исследованиями установлены факты полной невыплаты заработной платы и иных установленных законом выплат с января по июнь 2014 года некоторым работникам предприятия, общая задолженность перед которыми составила 535 тысяч рублей», — говорится на сайте СКР.

В этот период в кассу предприятия поступило более 17 миллиардов рублей. Однако они были потрачены не на оплату труда.

В августе в отношении Шишова было возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении из бюджета Омской области свыше 500 миллионов рублей. По версии следствия, компания не выполнила условия государственного контракта на выполнение строительства участка Федоровка — Александровка окружной дороги в Омске. Эти средства были незаконно перечислены на счет «Мостовика» сотрудниками управления дорожного хозяйства региона и правительства области, личность которых не установлена.

«Мостовик» — одна из крупнейших строительных организаций страны. Она была одним из основных подрядчиков на госстройках: к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке строила вантовый мост на остров Русский, к Олимпиаде в Сочи — ледовый дворец и санно-бобслейную трассу.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли