Тарантино решил уйти из кино после десятого фильма

Квентин Тарантино
Квентин Тарантино

Американский кинорежиссер Квентин Тарантино сообщил, что намерен прекратить снимать кино после своей десятой картины, сообщает Deadline. Выступая перед иностранными дистрибьюторами на Американском кинорынке, он заявил, что продолжит писать сценарии, но за съемки возьмется только в крайнем случае.

«Я не считаю, что нужно оставаться в профессии, пока тебя не станут умолять уйти. Мне нравится идея уйти, когда от тебя еще хотят чего-то нового», — сказал Тарантино.

При этом он отметил, что «это не значит, что если позже появится идея хорошего фильма, я не буду делать его, потому что решил не снимать».

Когда автора «Криминального чтива» спросили, чем он будет заниматься, режиссер ответил, что продолжит писать сценарии и книги и с достоинством встретит старость. «А режиссура — это игра молодых», — сказал он.

В настоящее время Тарантино работает над вестерном «Омерзительная восьмерка», который будет восьмым фильмом режиссера (если считать обе части «Убить Билла» одним фильмом и не брать в расчет альманах «Четыре комнаты»). В начале ноября 2014 года был утвержден окончательный актерский состав проекта: к Сэмюэлу Джексону, Курту Расселу и другим присоединились Ченнинг Татум и Дженнифер Джейсон Ли. Съемки начнутся в январе 2015 года.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника