В зоне карабахского конфликта сбит Ми-24

Вертолет Ми-24

12 ноября в зоне карабахского конфликта был сбит вертолет Ми-24 вооруженных сил непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Об этом сообщает «Радио Азатутюн» (армянская служба «Радио Свобода») со ссылкой на министерство обороны НКР.

Вертолет был сбит азербайджанскими военными в районе линии соприкосновения войск. В министерстве утверждают, что он совершал учебно-тренировочный полет.

По информации Razm.info, азербайджанская сторона продолжает обстреливать место падения вертолета из разных видов оружия.

Министерство обороны Азербайджана в свою очередь сообщило, что Ми-24 «был сбит ответным огнем при атаке на позиции азербайджанской армии». В сообщении ведомства, которое приводит агентство «Тренд», также утверждается, что это вертолет не карабахской армии, а Вооруженных сил Армении.

По утверждению азербайджанской стороны, вражеская авиация в течение последних нескольких дней «осуществляет провокационные полеты в прифронтовой зоне».

Нагорный Карабах является зоной конфликта с начала 1990-х годов. Армянское население региона тогда провозгласило независимость от Азербайджана. Азербайджанские власти пытались вернуть Карабах силой, но потерпели неудачу. Нагорно-Карабахская Республика сохранила де-факто независимость от Баку, но международного признания не получила. На линии соприкосновения войск постоянно происходят перестрелки, вину за это стороны возлагают друг на друга.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж