Милонов предложил ввести дресс-код в загсах

Виталий Милонов
Виталий Милонов

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, член фракции «Единая Россия», предлагает разрешить регистрировать браки только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте. Как пишет газета «Известия», борец за традиционные семейные ценности уже приступил к подготовке соответствующего законопроекта.

С такой инициативой Милонов выступил после того, как в Петербурге 7 ноября был заключен первый ЛГБТ-брак. Семью создали обычная женщина и трансгендер — мужчина, который находится в процессе изменения своего биологического пола и смены документов. На церемонию, которая состоялась во дворце бракосочетания №4, оба молодожена пришли в белых платьях.

Милонов призывает не допустить создания прецедента, когда нетрадиционные пары регистрируют браки, поскольку российским законодательством такие браки не предусмотрены.

Из-за отсутствия регламента на сей счет, по словам Милонова, бывают случаи, когда люди приходят регистрировать брак в костюмах медвежат и котят. «На вручение государственной награды нельзя прийти в шортах, есть правила, по которым все одеваются в госучреждениях. Поэтому на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде», — заявил депутат.

Милонов подчеркнул, что в местах, где выполняются государственные функции, к человеку должны предъявляться определенные требования. «Регистрация брака людей, которые явились в загс в одежде противоположного пола или пляжной одежде, не допустима. За исключением тех моментов, когда одежда является элементом культуры или этнического происхождения», — отметил он.

Депутат пообещал, что после того как законопроект будет принят на уровне Санкт-Петербурга, то он передаст документ на рассмотрение Госдуме.

В то же время член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин не поддержал инициативу, пояснив, что считает выбор одежды личным делом каждого человека. Его коллега Ирина Чиркова не стала комментировать заявление, но отметила, что считает извращением заключение подобного рода союзов.

Ранее Милонов заявил, что работников ЗАГСа, регистрирующих однополые браки, необходимо наказывать. Также он рассказал, что готовит законопроект, согласно которому лицам, сменившим пол, будет запрещено вступать в брак.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон