Самый высокий человек в мире встретился с самым маленьким

Самый высокий человек в мире, турок Султан Кесен (Sultan Kosen), пообщался с самым маленьким жителем планеты, непальцем Чандрой Данги (Chandra Dangi), пишет The Telegraph.

Рост Кесена составляет 251 сантиметр, Данги — 54,6 сантиметра.

Встреча уникальных представителей человечества состоялась в Лондоне по случаю 60-летия Книги рекордов Гиннесса. Они обсудили сложности жизни людей, не похожих на других. Британская столица им очень понравилась.

Кесен стал рекордсменом в августе 2009 года. Предыдущим обладателем титула самого высокого человека в мире был житель Китая Бао Сишунь с ростом 236 сантиметров. Также неофициальным рекордсменом считался скончавшийся в августе 2014 года украинец Леонид Стадник (он категорически отказывался от предложенных сотрудниками Книги рекордов Гиннесса замеров, чтобы избежать известности).

Данги был вписан в Книгу рекордов в 2012 году в возрасте 72 лет. Он попал в нее случайно: маленького человека заприметил местный непальский дровосек. Он посоветовал Данги подать заявку в Книгу, что и было сделано. До этого крошечный мужчина никогда не слышал о ней.

История Книги рекордов Гиннесса началась в середине 1950-х годов. Ежегодно выходят новые издания Книги, в которых рассказывается о самых необычных людях, животных и событиях. Изначально книга, которую начала издавать пивоваренная компания Guinness, представляла собой справочник всевозможных занимательных, но весьма серьезных фактов. Позднее концепция сама собой видоизменилась.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d