МЧС посоветовало москвичам ходить в масках

Московское управление МЧС России на собственном сайте опубликовало обращение, в котором рекомендовало жителям города ограничить время пребывания на улице и посоветовало носить марлевые повязки и тканевые маски.

«В связи с прогнозом неблагоприятных погодных условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха, на территории города Москвы прогнозируется ухудшение экологической обстановки», — говорится в сообщении.

В МЧС рекомендовали москвичам в ближайшее время держать закрытыми окна, а также при необходимости принять антигистаминные лекарства.

Ранее сообщалось, что причиной запаха гари, появившегося накануне в Москве, стало сжигание древесины в Подмосковье.

Это уже не первый случай появления неприятных запахов в российской столице. Утром 10 ноября жители центральных, восточных и юго-восточных районов Москвы стали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов. «Мосэкомониторинг» сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола. Позднее удалось установить, что к появлению запаха причастен Московский нефтеперерабатывающий завод.

В начале октября в столичном регионе также ощущался запах гари. В «Мосэкомониторинге» сообщали, что гарь пришла в Москву из лесных районов Брянской области. В свою очередь в МЧС России заявили, что к появлению запаха гари в Москве привело плановое сжигание лесных порубочных остатков более чем на 120 участках в Подмосковье. После этого сжигание лесных порубочных остатков временно было запрещено.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон