В Москве появился запах гари

Запах гари почувствовали жители пяти округов Москвы, его источник устанавливается. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МЧС России.

Москвичи начали обращаться с жалобами на запах гари в четверг после 21:00. «ГУ МЧС России по городу Москве начало реагирование по отработке данных заявок граждан. Созданы оперативные группы в административных округах: Центральный, Северо-Восточный, Восточный, Юго- Восточный, Южный, Северный», — сообщили в ведомстве.

МЧС развернуло передвижную лабораторию для замеров концентрации (ПДК) вредных веществ, а также наладило взаимодействие с «Москомэкомониторингом». По данным на 22:00 четверга, превышений концентрации оксида углерода, сероводорода, диоксида азота, оксида азота в воздухе не выявлено.

Позднее, как сообщает ТАСС, в МЧС заявили, что причиной запаха гари в Москве стало сжигание порубочных остатков в Подмосковье. Сжигание проводится к северо-востоку от Москвы — на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха. «По прогнозу синоптиков, в ночь с 13 на 14 ноября ожидается северо-восточный ветер около 3 метров в секунду, который может перенести запах на жилые районы», — отметили в ведомстве, призвав жителей столичного региона плотно закрыть в домах окна и двери.

В начале октября в столичном регионе также ощущался запах гари. В «Мосэкомониторинге» сообщали, что гарь пришла в Москву из лесных районов Брянской области. В свою очередь в МЧС России заявили, что к появлению запаха гари в Москве привело плановое сжигание лесных порубочных остатков более чем на 120 участках в Подмосковье. После этого сжигание лесных порубочных остатков временно было запрещено.

Утром 10 ноября жители центральных, восточных и юго-восточных районов Москвы стали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов утром в понедельник. «Мосэкомониторинг» сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола. Позднее удалось установить, что к появлению запаха причастен Московский нефтеперерабатывающий завод.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир