В Москве появился запах гари

Запах гари почувствовали жители пяти округов Москвы, его источник устанавливается. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МЧС России.

Москвичи начали обращаться с жалобами на запах гари в четверг после 21:00. «ГУ МЧС России по городу Москве начало реагирование по отработке данных заявок граждан. Созданы оперативные группы в административных округах: Центральный, Северо-Восточный, Восточный, Юго- Восточный, Южный, Северный», — сообщили в ведомстве.

МЧС развернуло передвижную лабораторию для замеров концентрации (ПДК) вредных веществ, а также наладило взаимодействие с «Москомэкомониторингом». По данным на 22:00 четверга, превышений концентрации оксида углерода, сероводорода, диоксида азота, оксида азота в воздухе не выявлено.

Позднее, как сообщает ТАСС, в МЧС заявили, что причиной запаха гари в Москве стало сжигание порубочных остатков в Подмосковье. Сжигание проводится к северо-востоку от Москвы — на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха. «По прогнозу синоптиков, в ночь с 13 на 14 ноября ожидается северо-восточный ветер около 3 метров в секунду, который может перенести запах на жилые районы», — отметили в ведомстве, призвав жителей столичного региона плотно закрыть в домах окна и двери.

В начале октября в столичном регионе также ощущался запах гари. В «Мосэкомониторинге» сообщали, что гарь пришла в Москву из лесных районов Брянской области. В свою очередь в МЧС России заявили, что к появлению запаха гари в Москве привело плановое сжигание лесных порубочных остатков более чем на 120 участках в Подмосковье. После этого сжигание лесных порубочных остатков временно было запрещено.

Утром 10 ноября жители центральных, восточных и юго-восточных районов Москвы стали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов утром в понедельник. «Мосэкомониторинг» сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола. Позднее удалось установить, что к появлению запаха причастен Московский нефтеперерабатывающий завод.

Обсудить
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
Мне бы в небо
Канны-2017. День 4: летающие беженцы, подозрительные сумки и теракт над Годаром
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности