Глава Siemens поддержал санкции в ущерб бизнесу

Джо Кезер

Немецкий транснациональный концерн Siemens будет поддерживать экономические санкции в отношении России несмотря на возможные убытки собственной компании. Об этом в пятницу, 14 ноября, заявил РИА Новости исполнительный директор Siemens Джо Кезер.

«Как (санкции — прим. "Ленты.ру") отразились на компании? Это не имеет значения. Мы увидели некоторый спад… Не важно, если оборот падает на 20 или 30 процентов, мы делаем то, что считаем правильным, как и все остальные», — заявил Кезер.

В конце марта 2014 года бизнесмен посетил Россию и встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда руководитель концерна заявил, что Siemens не испытывает давления со стороны властей ФРГ по вопросу о сотрудничестве с нашей страной. Позже в интервью телеканалу ZDF он добавил, что Siemens «не позволит краткосрочным волнениям влиять на долгосрочное планирование корпорации». Поездка немецкого бизнесмена и его заявления были подвергнуты критике у него на родине.

За отчетный период с 1 октября 2013 года по 30 сентября 2014 года оборот компании в России составил 2 миллиарда евро, отмечается на сайте российского отделения Siemens. Портфель новых заказов составил 1,7 млрд. евро.

«Такие результаты были ожидаемы для нас. В Siemens приняты определенные меры по тому, как будет работать компания в период до 2020 года: более четкий фокус бизнеса, сокращение расходов, упрощение внутренних процессов и усиленный фокус на клиентах», — сообщил на брифинге в Москве 11 ноября президент Siemens в России Дитрих Мёллер.

Джо Кезер занял должность исполнительного директора немецкого концерна Siemens AG 1 августа 2013 года. До занятия поста руководителя предприятия являлся исполнительным финансовым директором и членом правления, работал в представительстве компании в США.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар