Глава Siemens поддержал санкции в ущерб бизнесу

Джо Кезер
Джо Кезер

Немецкий транснациональный концерн Siemens будет поддерживать экономические санкции в отношении России несмотря на возможные убытки собственной компании. Об этом в пятницу, 14 ноября, заявил РИА Новости исполнительный директор Siemens Джо Кезер.

«Как (санкции — прим. "Ленты.ру") отразились на компании? Это не имеет значения. Мы увидели некоторый спад… Не важно, если оборот падает на 20 или 30 процентов, мы делаем то, что считаем правильным, как и все остальные», — заявил Кезер.

В конце марта 2014 года бизнесмен посетил Россию и встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда руководитель концерна заявил, что Siemens не испытывает давления со стороны властей ФРГ по вопросу о сотрудничестве с нашей страной. Позже в интервью телеканалу ZDF он добавил, что Siemens «не позволит краткосрочным волнениям влиять на долгосрочное планирование корпорации». Поездка немецкого бизнесмена и его заявления были подвергнуты критике у него на родине.

За отчетный период с 1 октября 2013 года по 30 сентября 2014 года оборот компании в России составил 2 миллиарда евро, отмечается на сайте российского отделения Siemens. Портфель новых заказов составил 1,7 млрд. евро.

«Такие результаты были ожидаемы для нас. В Siemens приняты определенные меры по тому, как будет работать компания в период до 2020 года: более четкий фокус бизнеса, сокращение расходов, упрощение внутренних процессов и усиленный фокус на клиентах», — сообщил на брифинге в Москве 11 ноября президент Siemens в России Дитрих Мёллер.

Джо Кезер занял должность исполнительного директора немецкого концерна Siemens AG 1 августа 2013 года. До занятия поста руководителя предприятия являлся исполнительным финансовым директором и членом правления, работал в представительстве компании в США.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности