Глава Siemens поддержал санкции в ущерб бизнесу

Джо Кезер
Джо Кезер

Немецкий транснациональный концерн Siemens будет поддерживать экономические санкции в отношении России несмотря на возможные убытки собственной компании. Об этом в пятницу, 14 ноября, заявил РИА Новости исполнительный директор Siemens Джо Кезер.

«Как (санкции — прим. "Ленты.ру") отразились на компании? Это не имеет значения. Мы увидели некоторый спад… Не важно, если оборот падает на 20 или 30 процентов, мы делаем то, что считаем правильным, как и все остальные», — заявил Кезер.

В конце марта 2014 года бизнесмен посетил Россию и встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда руководитель концерна заявил, что Siemens не испытывает давления со стороны властей ФРГ по вопросу о сотрудничестве с нашей страной. Позже в интервью телеканалу ZDF он добавил, что Siemens «не позволит краткосрочным волнениям влиять на долгосрочное планирование корпорации». Поездка немецкого бизнесмена и его заявления были подвергнуты критике у него на родине.

За отчетный период с 1 октября 2013 года по 30 сентября 2014 года оборот компании в России составил 2 миллиарда евро, отмечается на сайте российского отделения Siemens. Портфель новых заказов составил 1,7 млрд. евро.

«Такие результаты были ожидаемы для нас. В Siemens приняты определенные меры по тому, как будет работать компания в период до 2020 года: более четкий фокус бизнеса, сокращение расходов, упрощение внутренних процессов и усиленный фокус на клиентах», — сообщил на брифинге в Москве 11 ноября президент Siemens в России Дитрих Мёллер.

Джо Кезер занял должность исполнительного директора немецкого концерна Siemens AG 1 августа 2013 года. До занятия поста руководителя предприятия являлся исполнительным финансовым директором и членом правления, работал в представительстве компании в США.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности