Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Кэмерон заявил о возможном ужесточении санкций против России

Дэвид Кэмерон

Санкции Запада против России могут быть как ужесточены, так и отменены. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в пятницу, 14 ноября, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Если Россия займет конструктивную позицию по отношению к свободе и независимости Украины, мы можем рассмотреть отмену санкций, если же Россия продолжит нагнетать ситуацию, мы можем ужесточить санкции. Все просто», — сказал Кэмерон.

При этом британский премьер выразил надежду, что россияне позволят Украине «развиваться как независимой и свободной стране, свободной в своем выборе». Ранее Кэмерон заявлял, что Великобритания поддержит ужесточение санкций против России, хотя и не желает новой холодной войны.

Информация о том, что Брюссель намерен расширить санкционный список, появилась во вторник, 11 ноября. Об этом рассказала канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, Евросоюз не намерен вводить экономические санкции, а ограничится расширением списка невъездных россиян.

На следующий день агентство Reuters сообщило со ссылкой на европейский дипломатический источник, что в Евросоюзе считают маловероятным принятие очередных санкций в отношении России на предстоящей в понедельник встрече глав МИД стран ЕС.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу