«АвтоВАЗ» отказался оперативно менять конструкцию LADA Kalina ради кошек

«АвтоВАЗ» пока не планирует вносить изменения в конструкцию LADA Kalina, за счет которых удастся предотвратить проникновение кошек в моторный отсек. Как сообщает LifeNews, в компании заявляют об отсутствии стандартов безопасности для маленьких зверьков.

Представитель «АвтоВАЗа» допустил, что «в разработке дальнейших моделей, возможно, инженеры будут это учитывать». Пока же мировые производители автомобилей не практикуют установку дополнительных барьеров, призванных не допустить попадания кошек и других небольших животных под капот.

Ранее с просьбой об установке защиты в моторном отсеке автомобиля обращались спасатели из Тольятти. По их словам, такая доработка необходима из-за того, что кошки залезают под капот машин, чтобы погреться, а при запуске мотора получают серьезные травмы.

По словам начальника поисково-спасательной станции «Центр гражданской защиты» Андрея Дербенева, конструкция LADA Kalina устроена таким образом, что животные без труда попадают в моторный отсек с колес. В момент, когда водитель заводит мотор, кошки попадают под ремень газораспределительного механизма.

«За сентябрь мы спасли из-под капота "Калин" десять кошек. И это только те случаи, когда нас вызывают. Бывает, что водители и сами справляются, вытаскивают их оттуда», — рассказал Дербенев.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности