«АвтоВАЗ» отказался оперативно менять конструкцию LADA Kalina ради кошек

«АвтоВАЗ» пока не планирует вносить изменения в конструкцию LADA Kalina, за счет которых удастся предотвратить проникновение кошек в моторный отсек. Как сообщает LifeNews, в компании заявляют об отсутствии стандартов безопасности для маленьких зверьков.

Представитель «АвтоВАЗа» допустил, что «в разработке дальнейших моделей, возможно, инженеры будут это учитывать». Пока же мировые производители автомобилей не практикуют установку дополнительных барьеров, призванных не допустить попадания кошек и других небольших животных под капот.

Ранее с просьбой об установке защиты в моторном отсеке автомобиля обращались спасатели из Тольятти. По их словам, такая доработка необходима из-за того, что кошки залезают под капот машин, чтобы погреться, а при запуске мотора получают серьезные травмы.

По словам начальника поисково-спасательной станции «Центр гражданской защиты» Андрея Дербенева, конструкция LADA Kalina устроена таким образом, что животные без труда попадают в моторный отсек с колес. В момент, когда водитель заводит мотор, кошки попадают под ремень газораспределительного механизма.

«За сентябрь мы спасли из-под капота "Калин" десять кошек. И это только те случаи, когда нас вызывают. Бывает, что водители и сами справляются, вытаскивают их оттуда», — рассказал Дербенев.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств