В Сбербанке признали повторные списания средств со счетов клиентов

Сбербанк России подтвердил повторные списания средств со счетов клиентов по совершенным ранее операциям. Как ТАСС сообщили в пресс-службе финансово-кредитной организации, деньги вернут в понедельник, 17 ноября.

В банке объяснили, что произошло это из-за ошибки международной платежной системы, но не уточнили, какой именно.

«14 ноября 2014 года в процессинговую систему банка от международной платежной системы поступила ошибочная повторная информация об операциях клиентов Сбербанка в торговых сетях стороннего банка-эквайера. Это привело к повторным списаниям по картам некоторых клиентов», — отметили в организации. Там рассказали, что процессинговые системы Сбербанка функционируют в штатном режиме.

Ранее в субботу, 15 ноября, ряд клиентов Сбербанка пожаловались СМИ на то, что банк снял с их счетов средства по ранее совершенным операциям с помощью карт платежной системы VISA. В колл-центре рассказали, что накануне были зафиксированы многократные повторные списания по операциям, совершенных с помощью приложения «мобильный банк».

Число пострадавших владельцев карт не называется.

Это не первый подобный сбой, затронувший клиентов Сбербанка. Повторные списания средств были также зафиксированы, например, в январе этого года. В августе 2012-го с карт 50 тысяч клиентов два раза списали средства по 80 тысячам операций. Объем ошибочных операций оценивался в десятки миллионов рублей.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей