Путин предупредил Германию о последствиях санкций против российских банков

Владимир Путин
Владимир Путин

Отключение российских банков от источников международного финансирования скажется и на зарубежных партнерах России, в том числе в Германии. Об этом президент Владимир Путин заявил немецкому телеканалу ARD в интервью, выдержки из которого размещены на сайте Кремля. Российский лидер напомнил, что двустороннее сотрудничество обеспечивает тысячи рабочих мест в Германии.

«Если будут отрезаться финансовые возможности у наших финансовых учреждений, значит, они меньше смогут кредитовать тех участников экономической деятельности в России, которые работают с немецкими партнерами. Будет сокращаться. Это рано или поздно отразится не только на нас, но и на вас», — отметил российский лидер.

В результате даже частичного отключения российских финансово-кредитных организаций от международного финансирования снизятся объемы закупок у немецких фирм, сказал Путин, напомнив, что совместная деятельность компаний России и ФРГ «обеспечивает сотни, тысячи рабочих мест в Германии». «Некоторые специалисты считают, что до 300 тысяч рабочих мест поддерживается за счет наших торгово-экономических связей, за счет наших российских заказов в большом количестве, за счет совместных предприятий», — подчеркнул Путин.

1 августа этого года Евросоюз расширил режим экономических санкций, введенных против России в связи с присоединением Крыма и позицией Москвы в отношении конфликта на Украине. В частности, под секторальные ограничения подпали пять российских банков — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Санкции действуют один год с возможностью пересмотра через три месяца. Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне- и долгосрочное финансирование.

В октябре Сбербанк, а также ВЭБ и ВТБ подали иски, направленные на их отмену. В Европейском суде общей юрисдикции эти ходатайства зарегистрировали, предупредив, что на вынесение решения может потребоваться до двух лет.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Посыпали пеплом
Необратимая катастрофа навсегда изменит жизнь на Земле
Порошок, уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений