Яковлев пообещал оставить редакционную политику «Коммерсанта» неизменной

Сергей Яковлев

Главный редактор журнала «Деньги» Сергей Яковлев стал главным редактором газеты «Коммерсантъ». Об этом сообщается на сайте издания.

В свою очередь, в беседе с корреспондентом ТАСС Яковлев отметил, что редакционная политика газеты в ближайшее время изменяться не будет.

«Редакционная политика газеты "Коммерсантъ" останется неизменной с той поправкой, что человек — это стиль, поэтому, естественно, какие-то особенности моего восприятия в какой-то момент будут проявляться, возможно, в незаметных рынку мелочах»", — заявил Яковлев.

Он добавил, что каких-либо кадровых перестановок, связанных с контентной составляющей газеты, не планируется. «Ребята, которые работают в газете, — это абсолютно родные мне люди», — подчеркнул главный редактор.

О том, что Яковлев получил предложение возглавить «Коммерсантъ», 11 ноября сообщил президент издательского дома Владимир Желонкин. Яковлев сменил на посту главреда «Коммерсанта» Михаила Михайлина, возглавлявшего издание с 2010 года.

10 ноября Михайлин заявил об уходе в творческий отпуск. В холдинге его отставку объяснили изменением требований к изданию. Об этом, в частности, говорил генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Павел Филенков. «У собственников издательского дома нет претензий к Михайлину по поставленным задачам. Время изменилось, те задачи выполнены. Считается, что новые задачи лучше бы реализовывал другой человек», — комментировал ранее Филенков.

Сергей Яковлев пришел в издательский дом «Коммерсантъ» в 1997 году, c 1999-го он возглавлял еженедельник «Коммерсантъ-Деньги».

Михаил Михайлин возглавлял «Коммерсантъ» с июня 2010 года. До этого в течение 4 лет он был главным редактором «Газеты.ру». С 1992 по 1999-й Михайлин работал в ИД «Коммерсантъ» — в разные годы он был главным редактором газет «Коммерсантъ-Украина», «Коммерсантъ-Dаily» и журнала «Коммерсантъ. Власть».

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира