Valio увеличит производство сыра в России

Финская компания Valio намерена построить еще один завод в России. Кроме того, компания ведет переговоры с молокозаводами в Подмосковье, где собирается арендовать производственные линии для выпуска своих твердых сыров, которые ранее импортировались из Финляндии, пишет «Коммерсантъ».

Сумма инвестиций в новый проект Valio в Подмосковье не называется. Ранее концерн сообщал, что затратил 60 миллионов евро на строительство завода в Ершово. Сейчас это единственная производственная площадка Valio в России: здесь компания с 2009 года производит плавленый сыр Viola.

Кроме того, с октября текущего года Valio начала работать по контрактной системе с петербургским заводом «Галактика», где производитель выпускает питьевое молоко Valio UHT и сливки Valio.

Желание выпускать продукцию в России компания изъявила из-за санкций, принятых РФ в отношении ЕС, а также США, Канады и Австралии. Эмбарго предусматривает запрет на поставки России сельскохозяйственной продукции, в том числе и сыров, из этих стран.

Valio поставляла в Россию почти половину от всей своей продукции. Компания отмечала, что около 60 процентов выбывших объемов ей компенсировать не удастся. Производство компании в России зависит от финского сырья, которое сейчас нельзя завозить в Россию из-за эмбарго.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов