Valio начала производство молока в Ленинградской области

Финский производитель молочной продукции Valio запустил контрактное производство молока и сливок под собственным брендом на заводе «Галактика» в Ленинградской области, поскольку потерял возможность ввозить их из Финляндии в РФ. Об этом говорится в сообщении компании.

При этом подчеркивается, что в условиях санкций полностью заменить финский ассортимент российским невозможно. К примеру, производство безлактозных молочных продуктов осуществляется по запатентованной технологии только в Финляндии.

Valio расширит ассортимент продуктов, произведенных в России, что почти в 3 раза увеличит объем выпуска продукции на заводе «Галактика». При этом совокупный объем продаж компании в РФ сейчас составляет не более 10 процентов от объема продукции, продаваемой до введения эмбарго, отмечается в заявлении.

Ранее 10 октября компания сообщила, что первая партия такой продукции уже пересекла границу РФ после того, как финская сторона выполнила все новые требования Россельхознадзора к поставкам. Однако до завершения ряда анализов не может быть направлена в продажу. Таможенная экспертиза может занять 10 и более дней.

В августе компания остановила финские линии, которые производили продукцию для экспорта в РФ. В связи с этим финская компания отправила в неоплачиваемый отпуск около 800 человек. Затем 1 октября Valio сообщила о намерении сократить от 140 до 210 сотрудников в Финляндии из-за российского эмбарго.

Группа компаний «Галактика» — один из крупнейших производителей молочной продукции в России. В группу входят две молочные фермы и три молочных завода в Ленинградской области, из них основной объект — Гатчинский молочный завод. Он сдает в аренду часть своих линий финской Valio для производства кисломолочной продукции.

Компании Valio принадлежат 15 заводов в Финляндии. Кроме этого, у концерна есть два завода в Эстонии, а также завод по производству плавленого сыра Viola и нарезке сыров в России.

На Россию приходится около 20 процентов торгового оборота Valio. Продажи компании составляют около 2 миллиардов евро, из них доля России — 400 миллионов евро. Основная экспортируемая Valio в Россию продукция — сыр Oltermanni, плавленый сыр Viola, масло Valio, йогурты и молоко.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей