Valio начала производство молока в Ленинградской области

Финский производитель молочной продукции Valio запустил контрактное производство молока и сливок под собственным брендом на заводе «Галактика» в Ленинградской области, поскольку потерял возможность ввозить их из Финляндии в РФ. Об этом говорится в сообщении компании.

При этом подчеркивается, что в условиях санкций полностью заменить финский ассортимент российским невозможно. К примеру, производство безлактозных молочных продуктов осуществляется по запатентованной технологии только в Финляндии.

Valio расширит ассортимент продуктов, произведенных в России, что почти в 3 раза увеличит объем выпуска продукции на заводе «Галактика». При этом совокупный объем продаж компании в РФ сейчас составляет не более 10 процентов от объема продукции, продаваемой до введения эмбарго, отмечается в заявлении.

Ранее 10 октября компания сообщила, что первая партия такой продукции уже пересекла границу РФ после того, как финская сторона выполнила все новые требования Россельхознадзора к поставкам. Однако до завершения ряда анализов не может быть направлена в продажу. Таможенная экспертиза может занять 10 и более дней.

В августе компания остановила финские линии, которые производили продукцию для экспорта в РФ. В связи с этим финская компания отправила в неоплачиваемый отпуск около 800 человек. Затем 1 октября Valio сообщила о намерении сократить от 140 до 210 сотрудников в Финляндии из-за российского эмбарго.

Группа компаний «Галактика» — один из крупнейших производителей молочной продукции в России. В группу входят две молочные фермы и три молочных завода в Ленинградской области, из них основной объект — Гатчинский молочный завод. Он сдает в аренду часть своих линий финской Valio для производства кисломолочной продукции.

Компании Valio принадлежат 15 заводов в Финляндии. Кроме этого, у концерна есть два завода в Эстонии, а также завод по производству плавленого сыра Viola и нарезке сыров в России.

На Россию приходится около 20 процентов торгового оборота Valio. Продажи компании составляют около 2 миллиардов евро, из них доля России — 400 миллионов евро. Основная экспортируемая Valio в Россию продукция — сыр Oltermanni, плавленый сыр Viola, масло Valio, йогурты и молоко.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить