Valio начала производство молока в Ленинградской области

Финский производитель молочной продукции Valio запустил контрактное производство молока и сливок под собственным брендом на заводе «Галактика» в Ленинградской области, поскольку потерял возможность ввозить их из Финляндии в РФ. Об этом говорится в сообщении компании.

При этом подчеркивается, что в условиях санкций полностью заменить финский ассортимент российским невозможно. К примеру, производство безлактозных молочных продуктов осуществляется по запатентованной технологии только в Финляндии.

Valio расширит ассортимент продуктов, произведенных в России, что почти в 3 раза увеличит объем выпуска продукции на заводе «Галактика». При этом совокупный объем продаж компании в РФ сейчас составляет не более 10 процентов от объема продукции, продаваемой до введения эмбарго, отмечается в заявлении.

Ранее 10 октября компания сообщила, что первая партия такой продукции уже пересекла границу РФ после того, как финская сторона выполнила все новые требования Россельхознадзора к поставкам. Однако до завершения ряда анализов не может быть направлена в продажу. Таможенная экспертиза может занять 10 и более дней.

В августе компания остановила финские линии, которые производили продукцию для экспорта в РФ. В связи с этим финская компания отправила в неоплачиваемый отпуск около 800 человек. Затем 1 октября Valio сообщила о намерении сократить от 140 до 210 сотрудников в Финляндии из-за российского эмбарго.

Группа компаний «Галактика» — один из крупнейших производителей молочной продукции в России. В группу входят две молочные фермы и три молочных завода в Ленинградской области, из них основной объект — Гатчинский молочный завод. Он сдает в аренду часть своих линий финской Valio для производства кисломолочной продукции.

Компании Valio принадлежат 15 заводов в Финляндии. Кроме этого, у концерна есть два завода в Эстонии, а также завод по производству плавленого сыра Viola и нарезке сыров в России.

На Россию приходится около 20 процентов торгового оборота Valio. Продажи компании составляют около 2 миллиардов евро, из них доля России — 400 миллионов евро. Основная экспортируемая Valio в Россию продукция — сыр Oltermanni, плавленый сыр Viola, масло Valio, йогурты и молоко.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон