Valio начала производство молока в Ленинградской области

Финский производитель молочной продукции Valio запустил контрактное производство молока и сливок под собственным брендом на заводе «Галактика» в Ленинградской области, поскольку потерял возможность ввозить их из Финляндии в РФ. Об этом говорится в сообщении компании.

При этом подчеркивается, что в условиях санкций полностью заменить финский ассортимент российским невозможно. К примеру, производство безлактозных молочных продуктов осуществляется по запатентованной технологии только в Финляндии.

Valio расширит ассортимент продуктов, произведенных в России, что почти в 3 раза увеличит объем выпуска продукции на заводе «Галактика». При этом совокупный объем продаж компании в РФ сейчас составляет не более 10 процентов от объема продукции, продаваемой до введения эмбарго, отмечается в заявлении.

Ранее 10 октября компания сообщила, что первая партия такой продукции уже пересекла границу РФ после того, как финская сторона выполнила все новые требования Россельхознадзора к поставкам. Однако до завершения ряда анализов не может быть направлена в продажу. Таможенная экспертиза может занять 10 и более дней.

В августе компания остановила финские линии, которые производили продукцию для экспорта в РФ. В связи с этим финская компания отправила в неоплачиваемый отпуск около 800 человек. Затем 1 октября Valio сообщила о намерении сократить от 140 до 210 сотрудников в Финляндии из-за российского эмбарго.

Группа компаний «Галактика» — один из крупнейших производителей молочной продукции в России. В группу входят две молочные фермы и три молочных завода в Ленинградской области, из них основной объект — Гатчинский молочный завод. Он сдает в аренду часть своих линий финской Valio для производства кисломолочной продукции.

Компании Valio принадлежат 15 заводов в Финляндии. Кроме этого, у концерна есть два завода в Эстонии, а также завод по производству плавленого сыра Viola и нарезке сыров в России.

На Россию приходится около 20 процентов торгового оборота Valio. Продажи компании составляют около 2 миллиардов евро, из них доля России — 400 миллионов евро. Основная экспортируемая Valio в Россию продукция — сыр Oltermanni, плавленый сыр Viola, масло Valio, йогурты и молоко.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США