Жириновский предсказал начало Третьей мировой войны

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Третья мировая война возможна. По его мнению, в конфликте планетарного масштаба окажется виновата Украина, передает слова политика сайт партии.

По мнению Жириновского, Украина сегодня выступает, как Сербия в 1914 году. «Ее действия против Австро-Венгрии привели к Первой мировой войне, сегодня все повторяется. Украина своими действиями ведет Европу к Третьей мировой войне. К сожалению, это будет. И она является поджигателем этой Третьей мировой войны», — заявил руководитель фракции.

Также он считает, что соседние с Украиной государства воспользуются этой ситуацией и разберут страну по частям. Так, поляки могут вернуть себе Львов, Ровно, Луцк, Ивано-Франковск и Тернополь. «А венгры вернуть Закарпатье, румыны — Черновцы и Буковину», — отметил Жириновский.

16 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна готова к «тотальной войне» с Россией. Ранее он отметил, что хочет прекратить конфликт и предотвратить развязывание «Третьего мирового безумства».

В апреле 2014 года украинские силовики начали на востоке страны так называемую антитеррористическую операцию против ополченцев, которые провозгласили Донецкую и Луганскую народные республики. Однако полностью взять Донбасс под контроль украинские власти не смогли. В сентябре стороны заключили перемирие, но оно соблюдается только частично.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить