Жириновский предсказал начало Третьей мировой войны

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Третья мировая война возможна. По его мнению, в конфликте планетарного масштаба окажется виновата Украина, передает слова политика сайт партии.

По мнению Жириновского, Украина сегодня выступает, как Сербия в 1914 году. «Ее действия против Австро-Венгрии привели к Первой мировой войне, сегодня все повторяется. Украина своими действиями ведет Европу к Третьей мировой войне. К сожалению, это будет. И она является поджигателем этой Третьей мировой войны», — заявил руководитель фракции.

Также он считает, что соседние с Украиной государства воспользуются этой ситуацией и разберут страну по частям. Так, поляки могут вернуть себе Львов, Ровно, Луцк, Ивано-Франковск и Тернополь. «А венгры вернуть Закарпатье, румыны — Черновцы и Буковину», — отметил Жириновский.

16 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна готова к «тотальной войне» с Россией. Ранее он отметил, что хочет прекратить конфликт и предотвратить развязывание «Третьего мирового безумства».

В апреле 2014 года украинские силовики начали на востоке страны так называемую антитеррористическую операцию против ополченцев, которые провозгласили Донецкую и Луганскую народные республики. Однако полностью взять Донбасс под контроль украинские власти не смогли. В сентябре стороны заключили перемирие, но оно соблюдается только частично.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли