Apple выпустила обновление Yosemite для исправления ошибки с Wi-Fi

Компания Apple выпустила обновление своей операционной системы для компьютеров OS X Yosemite, которое призвано исправить ошибку с подключением к сетям Wi-Fi. Обновление OS X 10.10.1 автоматически получили владельцы компьютеров Mac.

Ошибка в платформе приводила к неожиданному прерыванию соединения на определенных конфигурациях Mac. За месяц, в течение которого Yosemite была доступна широкому кругу пользователей, форум с обсуждением ошибки на сайте техподдержки Apple привлек свыше тысячи комментариев.

Обновление призвано устранить эту ошибку. По данным техноблога ZDNet, протестировавшего новую версию ОС на компьютере, столкнувшемся с такой проблемой, ошибка действительно устранена. Однако, по данным ComputerWorld, обновление сработало не для всех пострадавших пользователей.

Помимо устранения этой ошибки, по информации Apple, обновление повышает надежность подключения к серверам Microsoft Exchange, улучшает взаимодействие штатного почтового сервиса с внешними службами e-mail, а также исправляет проблему с отображением обновлений для приложений в Mac App Store.

Кроме того, в новой версии Yosemite решена проблема с подключением к удаленным компьютерам через функцию Back to My Mac, ошибка в отображении оповещений, а также ситуация, при которой компьютеры Mac mini не возвращались к работе из «спящего» режима.

Финальная версия Yosemite стала доступна пользователям бесплатно с 16 октября. Среди ключевых новинок Yosemite – дизайн с полупрозрачными окнами, обновленный браузер Safari с новым режимом вкладок, панель с полезной информацией Today’s view и поиск Spotlight с предоставлением конечных ответов на запросы, новые возможности почтового сервиса и программы сообщений.

Ряд новшеств связаны с интеграцией OS X с мобильной платформой iOS 8. Среди них - программа iCloud Drive, функция Handoff для продолжения работы с программой с другого устройства, возможность начинать и принимать звонки с Mac, а также получать SMS и MMS сообщения.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей