Apple выпустила обновление Yosemite для исправления ошибки с Wi-Fi

Компания Apple выпустила обновление своей операционной системы для компьютеров OS X Yosemite, которое призвано исправить ошибку с подключением к сетям Wi-Fi. Обновление OS X 10.10.1 автоматически получили владельцы компьютеров Mac.

Ошибка в платформе приводила к неожиданному прерыванию соединения на определенных конфигурациях Mac. За месяц, в течение которого Yosemite была доступна широкому кругу пользователей, форум с обсуждением ошибки на сайте техподдержки Apple привлек свыше тысячи комментариев.

Обновление призвано устранить эту ошибку. По данным техноблога ZDNet, протестировавшего новую версию ОС на компьютере, столкнувшемся с такой проблемой, ошибка действительно устранена. Однако, по данным ComputerWorld, обновление сработало не для всех пострадавших пользователей.

Помимо устранения этой ошибки, по информации Apple, обновление повышает надежность подключения к серверам Microsoft Exchange, улучшает взаимодействие штатного почтового сервиса с внешними службами e-mail, а также исправляет проблему с отображением обновлений для приложений в Mac App Store.

Кроме того, в новой версии Yosemite решена проблема с подключением к удаленным компьютерам через функцию Back to My Mac, ошибка в отображении оповещений, а также ситуация, при которой компьютеры Mac mini не возвращались к работе из «спящего» режима.

Финальная версия Yosemite стала доступна пользователям бесплатно с 16 октября. Среди ключевых новинок Yosemite – дизайн с полупрозрачными окнами, обновленный браузер Safari с новым режимом вкладок, панель с полезной информацией Today’s view и поиск Spotlight с предоставлением конечных ответов на запросы, новые возможности почтового сервиса и программы сообщений.

Ряд новшеств связаны с интеграцией OS X с мобильной платформой iOS 8. Среди них - программа iCloud Drive, функция Handoff для продолжения работы с программой с другого устройства, возможность начинать и принимать звонки с Mac, а также получать SMS и MMS сообщения.

Наука и техника00:0311 января

Другой мир

Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас