Глава ЛНР вызвал Порошенко на дуэль

Игорь Плотницкий
Игорь Плотницкий

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в открытом письме руководителя ЛНР к украинскому лидеру.

По мнению Плотницкого, результат поединка определит победителя в вооруженном противостоянии между Киевом и ополченцами и позволит положить конец войне.

«Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия. Зачем разжигать взаимную ненависть и уничтожать людей, экономику, города? Эти раны и Вам, и нам придется залечивать десятилетиями! Не лучше ли покончить со всеми разногласиями в честном поединке?» — пишет глава ЛНР.

В связи с этим он предложил Порошенко самостоятельно выбрать время и место проведения дуэли, а также оставил за ним выбор оружия. Плотницкий также заявил, что не возражает против прямой трансляции поединка по телевидению.

Плотницкий пообещал, что в случае победы первым делом распорядится о немедленном прекращении военных действий, а также о выводе за пределы ЛНР и ДНР «всех законных, полузаконных, паразаконных и незаконных вооруженных формирований Украины».

«Если Вы все еще хотите проливать кровь своих и наших солдат, их жен, матерей, стариков и детей, то докажите, что Вы готовы пролить и свою кровь, — примите мой вызов», — заключил он.

Письмо Плотницкого стало ответом на заявления Порошенко о готовности Киева к «тотальной войне». 16 ноября украинский лидер сообщил, что армия Украины готова к любому развитию событий, хотя и стремится избежать продолжения вооруженного конфликта.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон