Глава ЛНР вызвал Порошенко на дуэль

Игорь Плотницкий
Игорь Плотницкий

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в открытом письме руководителя ЛНР к украинскому лидеру.

По мнению Плотницкого, результат поединка определит победителя в вооруженном противостоянии между Киевом и ополченцами и позволит положить конец войне.

«Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия. Зачем разжигать взаимную ненависть и уничтожать людей, экономику, города? Эти раны и Вам, и нам придется залечивать десятилетиями! Не лучше ли покончить со всеми разногласиями в честном поединке?» — пишет глава ЛНР.

В связи с этим он предложил Порошенко самостоятельно выбрать время и место проведения дуэли, а также оставил за ним выбор оружия. Плотницкий также заявил, что не возражает против прямой трансляции поединка по телевидению.

Плотницкий пообещал, что в случае победы первым делом распорядится о немедленном прекращении военных действий, а также о выводе за пределы ЛНР и ДНР «всех законных, полузаконных, паразаконных и незаконных вооруженных формирований Украины».

«Если Вы все еще хотите проливать кровь своих и наших солдат, их жен, матерей, стариков и детей, то докажите, что Вы готовы пролить и свою кровь, — примите мой вызов», — заключил он.

Письмо Плотницкого стало ответом на заявления Порошенко о готовности Киева к «тотальной войне». 16 ноября украинский лидер сообщил, что армия Украины готова к любому развитию событий, хотя и стремится избежать продолжения вооруженного конфликта.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас