Лимонов предложил стать секундантом главы ЛНР

Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов

Лидер «Другой России», писатель Эдуард Лимонов выразил готовность стать секундантом главы самопровозглашенной Луганской республики Игоря Плотницкого, который вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Комментируя поступок Плотницкого, Лимонов отметил, что «может быть, тоже так бы поступил». В то же время он, по данным РСН, признал, что украинский президент на поединок не согласится.

Ранее руководитель ЛНР выступил с обращением к президенту Украины, предложив ему поединок, который решит исход вооруженного противостояния между украинскими войсками и ополченцами.

«Давайте (по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов) сойдемся в поединке: кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», — написал он. При этом Плотницкий заранее назвал условия ЛНР: прекращение боевых действий, отвод украинских войск и проведение мирных переговоров.

На предложение пока ответил представитель министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнис. В своем твиттере он написал, что Плотницкий достоин только «дуэли» с украинским судом.

Игорь Плотницкий возглавил самопровозглашенную Луганскую республику несколько месяцев назад. До этого он был министром обороны ЛНР.

Вооруженный конфликт между сторонниками отделения Донбасса и украинскими войсками продолжается с апреля. В ходе боевых действий погибли несколько тысяч человек, включая мирных жителей. В начале сентября стороны договорились о перемирии, которое, правда, соблюдается не на всех направлениях. В Киеве возлагают вину за конфликт на Россию, обвиняя ее в военной поддержке ополченцев, в Москве это отрицают.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:03 29 апреля 2017
Борис Стекляр

Обыкновенный фашизм

Зачем Киев возбудил против ветерана войны дело за убийство оуновца 65 лет назад
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности