Лавров рассказал о совете Керри игнорировать заявления Обамы

Джон Керри и Сергей Лавров
Джон Керри и Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что госсекретарь США Джон Керри посоветовал ему не обращать внимания на заявления американского президента Барака Обамы о том, что исходящая от Москвы угроза сравнима с лихорадкой Эбола. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я обращал внимание на вот эти перечисления угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная с его выступления на Генеральной ассамблее ООН. Не так давно, общаясь с Джоном Керри, я спросил его, что это значит. Он сказал: "Не обращай внимания"», — отметил Лавров.

«Если это настолько серьезно, то, конечно, это печально», — констатировал российский министр, выступая во время «правительственного часа» в Госдуме. По мнению Лаврова, эти слова Керри произнес потому, что в тот момент хотел обсудить координацию подходов по решению иранской ядерной программы и по ситуации на Корейском полуострове.

Министр заметил, что для такой «крупной, мощной, великой державы», как США, несолидно потребительски подходить к своим партнерам: «Там, где вы мне нужны, вы мне, пожалуйста, помогайте, а там, где я хочу вас наказать, вы меня слушайтесь».

Барак Обама неоднократно называл действия России в отношении Украины угрозой для всего мира. «Мы возглавляем мировое сообщество в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и противодействии агрессии России на Украине», — говорил он в ноябре. До этого, в сентябре, президент США сказал, что главной угрозой международной безопасности является вирус Эбола, за ней следует Россия, а потом — «Исламское государство».

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности