Президент Литвы вновь обвинила Москву в терроризме

Даля Грибаускайте
Даля Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию государством, обладающим признаками международного терроризма. Президент в очередной раз выступила с резкой критикой Москвы перед журналистами на пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, передает «Интерфакс».

«Государство, которое велит своим военным снять знаки различия, которое вводит армию и тяжелые вооружения без опознавательных знаков — такое государство обладает всеми признаками международного терроризма. Это все, что я могу сказать», — заявила Грибаускайте. Литовский президент утверждает, что в конфликте на Украине принимают участие российские войска.

20 ноября Грибаускайте выступила с аналогичными обвинениями в адрес Москвы. Президент предложила направить на Украину военную помощь для борьбы с «российской агрессией». Глава государства также назвала Россию террористическим государством. По ее словам, Россия «осуществляет агрессию» против Украины, которая «борется за мир во всей Европе, за всех нас».

В МИД России выступление Грибаускайте назвали экстремистским, а также добавили, что подобная риторика затрудняет выход из кризиса. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич призвал литовского президента не комплексовать по поводу своего «советского прошлого».

В ответ на высказывания Грибаускайте депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев предложил разорвать дипотношения с Литвой, а также ввести против нее санкции.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон