Партия Марин Ле Пен получила кредит в российском банке

Марин Ле Пен

Французский правый «Национальный фронт», лидером которого является Марин Ле Пен, получил кредит в 9 миллионов евро от Первого Чешско-Российского банка. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на казначея партии Валлерана Сен-Жюста.

Сен-Жюст подтвердил агентству информацию издания Mediapart о соглашении с банком, которое было заключено еще в сентябре. По его словам, «Национальный фронт» уже получил первую часть кредита в размере 2 миллионов евро. При этом казначей отметил, что партия уже давно ищет источник финансирования избирательных кампаний и регулярно получает категорические отказы со стороны банков Франции и других стран Европы.

Ранее Марин Ле Пен заявила в интервью журналу Nouvel Observateur о проблемах с финансированием «Национального фронта». «Наша партия подала заявку на получение кредита во все французские банки, но ни один не дал согласие. После этого мы обратились в учреждения за рубежом — в США, Испании и, да, в России», — рассказала лидер партии.

Первый Чешско-Российский банк был основан в 1996 году, его штаб-квартира находится в Москве. Согласно информации на сайте банка, 100 процентами его акций владеет российский бизнесмен Роман Попов.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?