Партия Марин Ле Пен получила кредит в российском банке

Марин Ле Пен

Французский правый «Национальный фронт», лидером которого является Марин Ле Пен, получил кредит в 9 миллионов евро от Первого Чешско-Российского банка. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на казначея партии Валлерана Сен-Жюста.

Сен-Жюст подтвердил агентству информацию издания Mediapart о соглашении с банком, которое было заключено еще в сентябре. По его словам, «Национальный фронт» уже получил первую часть кредита в размере 2 миллионов евро. При этом казначей отметил, что партия уже давно ищет источник финансирования избирательных кампаний и регулярно получает категорические отказы со стороны банков Франции и других стран Европы.

Ранее Марин Ле Пен заявила в интервью журналу Nouvel Observateur о проблемах с финансированием «Национального фронта». «Наша партия подала заявку на получение кредита во все французские банки, но ни один не дал согласие. После этого мы обратились в учреждения за рубежом — в США, Испании и, да, в России», — рассказала лидер партии.

Первый Чешско-Российский банк был основан в 1996 году, его штаб-квартира находится в Москве. Согласно информации на сайте банка, 100 процентами его акций владеет российский бизнесмен Роман Попов.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж