Путин нашел связь между простотой и ответственностью за родину

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в интервью ТАСС заявил, что чем проще человек, тем больше у него ответственности за родину. Таким образом президент прокомментировал слова философа Николая Бердяева о том, что русский человек любит Россию, но не привык чувствовать себя ответственным перед ней.

«Чем человек проще и ближе к земле, тем больше у него ответственности за родину. Скажу даже почему. У него другой родины нет, он не сядет в самолет, в поезд либо на лошадь и не уедет, не отвалит отсюда. Он знает, что останется жить здесь, на этой земле, тут будут его дети, внуки и правнуки. Он должен о них позаботиться. Если сам не сделает, никто не сделает. В этом основа государственности и патриотизма рядового русского человека», — рассказал российский лидер.

По его мнению, безответственность могла появиться из-за крепостного права, существовавшего в стране. «У русского человека, как правило, и не было ничего, он постоянно работал на барина. Что оставили, то и слава Богу. Мужик знал: все забрать могут», — заметил Путин.

Он не согласился с тем, что у русских людей не было ответственности за страну. «У нас общинный склад ума и менталитет. И хорошо это, и не очень. Хорошо, что есть чувство общности. А не очень — из-за отсутствия индивидуальной ответственности», — добавил президент.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России