Путин рассказал о неправильности пожизненного президентства

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в интервью ТАСС заявил, что не намерен пожизненно руководить государством. «И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно», — пояснил Путин.

Он допустил, что может выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году. «Буду исходить из общего контекста, своего настроения. Разве об этом сейчас надо думать? 2014-й не закончился, а вы говорите про 2018-й. Столько времени впереди, сколько еще воды утечет», — отметил президент.

На вопрос, одинок ли он, Путин ответил, что отчасти да. «У меня напряженный рабочий график. Даже дочерей вижу один или два раза в месяц, и то еще нужно время подгадать», — подчеркнул российский лидер.

Он добавил, что старается поддерживать отношения с однокурсниками по университету (с 1970 по 1975 год Путин учился в Ленинградском государственном университете — прим. «Ленты.ру»). «Обыкновенные люди. В основном работают в правоохранительной сфере, в МВД, прокуратуре, адвокатуре, административных органах», — рассказал президент.

Путин стал президентом России в 2000 году. Через четыре года он был переизбран. С 2008 по 2012 год политик занимал пост председателя правительства. В 2012 году Путин вернулся в президентское кресло.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех