Инвестиции в китайского ритейлера принесли Усманову 500 процентов дохода

Алишер Усманов
Алишер Усманов

Инвестиции Алишера Усманова в китайского онлайн-ритейлера Alibaba Group принесли российскому бизнесмену доходность более чем в 500 процентов. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на слова Усманова.

Сам бизнесмен отметил, что не продавал акции в ходе прошедшего первичного размещения акций Alibaba. Он не назвал конкретные цифры по объему инвестиций в ритейлера, однако сообщил, что «доля небольшая, но большая для нас».

В начале 2014 года Bloomberg со ссылкой на главу управления активами компании Усманова USM Advisors LLC заявил, что миллиардер снижает свою долю в Facebook, чтобы сосредоточиться на китайских компаниях в своем портфеле иностранных инвестиций.

Также сообщается, что Усманов инвестировал в китайского производителя бюджетных смартфонов Xiaomi. «Мы верим в эту компанию и были готовы проинвестировать в нее. Мы хорошо знакомы с ее создателем. И мы будем продолжать вкладывать средства в такие компании», — сказал Усманов. При этом он не раскрыл сумму инвестиций в Xiaomi.

По данным Bloomberg, Xiaomi планирует выйти на рынок России в 2015 году. Кроме РФ компания также планирует начать продажи в Турции, Таиланде, Мексике и Бразилии.

Кроме того, Усманов рассказал, что изучает возможности для инвестирования в индийские технологии, особенно в сфере онлайн-торговли. По его словам, развивающиеся рынки по-прежнему недооценены.

Alibaba — китайская компания, работающая в сфере интернет-коммерции. Группа обладает собственной электронной платежной системой Alipay, а также управляет интернет-магазинами Taobao.com и AliExpress. Выручка китайского концерна за 2013-2014 финансовый год составила 8,4 миллиарда долларов при прибыли на уровне 3,8 миллиарда долларов.

В сентябре компания провела IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже, получив по итогам размещения 25 миллиардов долларов. С момента этого размещения акции Alibaba выросли на 38 процентов. Капитализация компании составляет 285,46 миллиарда долларов.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
Хороший, плохой, злой
Q50S, 340i и AMG C 43 мощностью 1100 лошадиных сил. Разум или безумие?
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности