Инвестиции в китайского ритейлера принесли Усманову 500 процентов дохода

Алишер Усманов
Алишер Усманов

Инвестиции Алишера Усманова в китайского онлайн-ритейлера Alibaba Group принесли российскому бизнесмену доходность более чем в 500 процентов. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на слова Усманова.

Сам бизнесмен отметил, что не продавал акции в ходе прошедшего первичного размещения акций Alibaba. Он не назвал конкретные цифры по объему инвестиций в ритейлера, однако сообщил, что «доля небольшая, но большая для нас».

В начале 2014 года Bloomberg со ссылкой на главу управления активами компании Усманова USM Advisors LLC заявил, что миллиардер снижает свою долю в Facebook, чтобы сосредоточиться на китайских компаниях в своем портфеле иностранных инвестиций.

Также сообщается, что Усманов инвестировал в китайского производителя бюджетных смартфонов Xiaomi. «Мы верим в эту компанию и были готовы проинвестировать в нее. Мы хорошо знакомы с ее создателем. И мы будем продолжать вкладывать средства в такие компании», — сказал Усманов. При этом он не раскрыл сумму инвестиций в Xiaomi.

По данным Bloomberg, Xiaomi планирует выйти на рынок России в 2015 году. Кроме РФ компания также планирует начать продажи в Турции, Таиланде, Мексике и Бразилии.

Кроме того, Усманов рассказал, что изучает возможности для инвестирования в индийские технологии, особенно в сфере онлайн-торговли. По его словам, развивающиеся рынки по-прежнему недооценены.

Alibaba — китайская компания, работающая в сфере интернет-коммерции. Группа обладает собственной электронной платежной системой Alipay, а также управляет интернет-магазинами Taobao.com и AliExpress. Выручка китайского концерна за 2013-2014 финансовый год составила 8,4 миллиарда долларов при прибыли на уровне 3,8 миллиарда долларов.

В сентябре компания провела IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже, получив по итогам размещения 25 миллиардов долларов. С момента этого размещения акции Alibaba выросли на 38 процентов. Капитализация компании составляет 285,46 миллиарда долларов.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон