Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Индия потратит 2,4 миллиарда долларов на артиллерию

Премьер-министр Индии Нарендра Моди (слева) и министр обороны Манохар Паррикар

Новый министр обороны Индии Манохар Паррикар (Manohar Parrikar) одобрил тендер стоимостью 2,4 миллиарда долларов на покупку 814 артиллерийских орудий калибра 155 миллиметров. Как сообщает PTI, 100 из них купят за рубежом, а оставшиеся 714 изготовят силами местных предприятий в рамках программы «Покупай и производи индийское».

Среди возможных участников конкурса называются индийские компании L&T, TATA и Bharat Forge. По информации источника агентства, условия тендера также допускают участие иностранных подрядчиков.

Одновременно глава военного ведомства Индии отложил покупку дополнительной партии из 106 учебно-боевых самолетов Pilatus стоимостью около 1,34 миллиарда долларов и производство 56 военно-транспортных самолетов для замены устаревших транспортников Hawker Siddeley 748M Avro.

С приходом к власти правительства под руководством националиста Нарендры Моди в Индии стартовала программа «Покупай и производи индийское». В ее рамках власти страны отменили несколько крупных тендеров по закупке иностранного вооружения и техники, объявив новые, более масштабные конкурсы на производство оборонной продукции силами местных предприятий.