Персонал Елисейского дворца заподозрили в передаче личных фото Олланда таблоидам

Жюли Гайе
Жюли Гайе

Французская полиция начала расследование по факту появления в таблоиде Voici снимка личного характера, на котором запечатлен президент страны Франсуа Олланд со своей подругой актрисой Жюли Гайе. Как сообщает The Independent, сотрудники правоохранительных органов планируют установить личность тайного репортера, поскольку из-за особенностей фотографии круг подозреваемых сузился до 12 человек из числа сотрудников первого лица страны.

Как пишет издание, снимок был сделан на охраняемой и доступной только очень ограниченному числу людей территории — жилого крыла Елисейского дворца. Неизвестный папарацци запечатлел президента и его даму сердца в саду около резиденции Олланда. Факт отношений между ними не является тайной, но следствие заинтересовал сам факт общения ближайшего окружения президента с желтой прессой.

Изучив ракурс, следователи отвергли версии о создании снимка с помощью дрона или с использованием мощного зума. Эксперты выразили уверенность, что снимок делался с близкого расстояния из апартаментов президента. Чтобы проверить данную версию, следователи опрашивают немногих служащих, имеющих доступ к данной части Елисейского дворца.

Об отношениях Франсуа Олланда и Жюли Гайе стало известно в январе 2014 года. Роман президента с 41-летней актрисой положил конец его гражданскому браку с Валери Триервейлер (пара жила вместе с 2005 года).

Президент не оформлял официально отношения ни с Валери Триервейлер, ни с Мари-Сеголен Руаяль. Гражданский брак с последней начался в конце 1970-х годов и закончился в 2007 году, Руаяль является матерью четверых детей Олланда.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности