Рэперу грозит пожизненный срок за его песни

 Tiny Doo
Tiny Doo

Рэперу Брэндону Дункану (Brandon Duncan) из Сан Диего, штат Калифорния, известному под именем Tiny Doo, грозит пожизненный срок за его песни, сообщает Los Angeles Times. Музыкант проходит по делу о девяти перестрелках в черте города вместе с 15 членами местной банды. Дункану не инкриминируется ни участия в них, ни снабжения банды оружием.

Обвинение основывается на текстах песен рэпера, которые входят в его альбом No Safety. По словам прокурора, в песнях с пластинки с изображенными на обложке пистолетом и патронами музыкант «сознательно провоцирует, одобряет или пропагандирует преступные действия участников банды».

То, что сам Дункан состоит в банде, полиции давно известно: в 2008 году ему предъявляли обвинения в сутенерстве и сводничестве, которые позже были с музыканта сняты.

Адвокат Tiny Doo в свою очередь считает судебное производство в отношении рэпера неправомерным расходованием денег налогоплательщиков. Обвинения, основанные на текстах песен и фото в соцсетях, по его мнению, безосновательны.

«Тексты Tiny Doo не поощряют насилие, так же как и песни Тупака [Шакура] и Снупа Догга. Они рассказывают о жизни улиц. Если мы осуждаем художественное высказывание, следующим обвиняемым будет Аль Пачино? Любой торговец наркотиками любит "Лицо со шрамом"», — говорит он.

Эти аргументы не убедили окружного судью Сан Диего, который постановил, что Дункану придется предстать перед судом. До 4 декабря, когда начнется процесс, рэпер будет оставаться под арестом, за него назначен залог в 1 миллион долларов. Ему грозит наказание от 25 лет до пожизненного срока.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей