Рэперу грозит пожизненный срок за его песни

 Tiny Doo
Tiny Doo

Рэперу Брэндону Дункану (Brandon Duncan) из Сан Диего, штат Калифорния, известному под именем Tiny Doo, грозит пожизненный срок за его песни, сообщает Los Angeles Times. Музыкант проходит по делу о девяти перестрелках в черте города вместе с 15 членами местной банды. Дункану не инкриминируется ни участия в них, ни снабжения банды оружием.

Обвинение основывается на текстах песен рэпера, которые входят в его альбом No Safety. По словам прокурора, в песнях с пластинки с изображенными на обложке пистолетом и патронами музыкант «сознательно провоцирует, одобряет или пропагандирует преступные действия участников банды».

То, что сам Дункан состоит в банде, полиции давно известно: в 2008 году ему предъявляли обвинения в сутенерстве и сводничестве, которые позже были с музыканта сняты.

Адвокат Tiny Doo в свою очередь считает судебное производство в отношении рэпера неправомерным расходованием денег налогоплательщиков. Обвинения, основанные на текстах песен и фото в соцсетях, по его мнению, безосновательны.

«Тексты Tiny Doo не поощряют насилие, так же как и песни Тупака [Шакура] и Снупа Догга. Они рассказывают о жизни улиц. Если мы осуждаем художественное высказывание, следующим обвиняемым будет Аль Пачино? Любой торговец наркотиками любит "Лицо со шрамом"», — говорит он.

Эти аргументы не убедили окружного судью Сан Диего, который постановил, что Дункану придется предстать перед судом. До 4 декабря, когда начнется процесс, рэпер будет оставаться под арестом, за него назначен залог в 1 миллион долларов. Ему грозит наказание от 25 лет до пожизненного срока.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды