Умер хоккейный тренер Виктор Тихонов

Виктор Тихонов
Виктор Тихонов

Трехкратный олимпийский чемпион, бывший тренер хоккейной команды ЦСКА и сборной СССР по хоккею Виктор Тихонов умер в Москве на 85-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщает РИА Новости. В середине октября стало известно, что Тихонов проходит курс лечения дома, впоследствии он был госпитализирован и скончался в одной из московских больниц.

«Хоккейный клуб ЦСКА выражает глубочайшие соболезнования и возьмет на себя все вопросы, связанные с организацией похорон. На данный момент место и время прощания и захоронения неизвестны», — сообщил генеральный директор московского хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович.

Виктор Тихонов пришел в клуб ЦСКА в 1977 году и в том же году возглавил сборную СССР по хоккею. Стал известен своей жесткой тренерской манерой. За полтора десятилетия под его руководством клуб 14 раз становился чемпионом страны, 14 раз выиграл Кубок европейских чемпионов, дважды выигрывал Кубок СССР. В это время стали спортивными звездами многие игроки команды ЦСКА.

Сборная СССР под его руководством выиграла серию из восьми чемпионатов мира, все чемпионаты Европы в 1978-1991 годах, Кубок Канады и Кубок Вызова. Тихонов был главным тренером, когда на Олимпиаде 1980 года сборная СССР неожиданно проиграла в финале сборной США. В 1994 году команда впервые осталась без олимпийских наград. После этого Тихонов покинул пост главного тренера сборной, но остался тренером ЦСКА.

Летом 2003 года Тихонов возглавил сборную России. После неудачного выступления на чемпионате мира 2004 года он оставил этот пост.

Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей