Умер хоккейный тренер Виктор Тихонов

Виктор Тихонов
Виктор Тихонов

Трехкратный олимпийский чемпион, бывший тренер хоккейной команды ЦСКА и сборной СССР по хоккею Виктор Тихонов умер в Москве на 85-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщает РИА Новости. В середине октября стало известно, что Тихонов проходит курс лечения дома, впоследствии он был госпитализирован и скончался в одной из московских больниц.

«Хоккейный клуб ЦСКА выражает глубочайшие соболезнования и возьмет на себя все вопросы, связанные с организацией похорон. На данный момент место и время прощания и захоронения неизвестны», — сообщил генеральный директор московского хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович.

Виктор Тихонов пришел в клуб ЦСКА в 1977 году и в том же году возглавил сборную СССР по хоккею. Стал известен своей жесткой тренерской манерой. За полтора десятилетия под его руководством клуб 14 раз становился чемпионом страны, 14 раз выиграл Кубок европейских чемпионов, дважды выигрывал Кубок СССР. В это время стали спортивными звездами многие игроки команды ЦСКА.

Сборная СССР под его руководством выиграла серию из восьми чемпионатов мира, все чемпионаты Европы в 1978-1991 годах, Кубок Канады и Кубок Вызова. Тихонов был главным тренером, когда на Олимпиаде 1980 года сборная СССР неожиданно проиграла в финале сборной США. В 1994 году команда впервые осталась без олимпийских наград. После этого Тихонов покинул пост главного тренера сборной, но остался тренером ЦСКА.

Летом 2003 года Тихонов возглавил сборную России. После неудачного выступления на чемпионате мира 2004 года он оставил этот пост.

Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон