В КПРФ предложили выдворить из России беглых украинских чиновников

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил российскому правительству более строго подойти к вопросу пребывания беглых украинских чиновников на территории России, передает официальный сайт партии. По мнению коммуниста, некоторые из них, такие как бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и бывший генпрокурор Виктор Пшонка, никогда не являлись друзьями РФ.

При этом Рашкин согласился с решением правительства предоставить убежище бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Он заявил, что «Россия проявила благородство и милосердие», так как Янукович — «незаконно свергнутый президент», и на Украине до сих пор сохраняется угроза его жизни. «Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка или Азаров?», — заявил Рашкин.

По словам депутата, Азаров, находясь на посту премьера, на протяжении четырех лет «поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией». Коммунист отметил, что нынешняя деятельность Азарова в Москве вполне может быть связана с отмыванием средств или с политическими проектами, которые наносят вред интересам России. В связи с этим он уже отправил в ФСБ России запрос о необходимости проведения проверок в отношении экс-премьера Украины.

Также он задался вопросом, почему Россия должна защищать сына Азарова — Алексея — «обвиняемого в разворовывании государственных средств». По мнению парламентария, Алексея Азарова, у которого есть австрийский паспорт, стоит выдать Австрии, где арестованы его счета и в отношении него ведется следствие.

3 июля бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова объявили в международный розыск. Ранее, в июне Генеральная прокуратура Украины начала розыски экс-премьера страны в рамках расследования дела о злоупотреблении властью. Также в июне стало известно, что австрийская прокуратура начала расследование в отношении его сына Алексея Азарова, которого заподозрили в отмывании денег.

6 марта Евросоюз опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств на Украине. В этот перечень попали Виктор Янукович, бывший глава администрации президента Андрей Клюев, бывший премьер-министр страны Николай Азаров а также еще 15 украинских чиновников и бизнесменов. Их средства были заморожены на территории ЕС.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями