В КПРФ предложили выдворить из России беглых украинских чиновников

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил российскому правительству более строго подойти к вопросу пребывания беглых украинских чиновников на территории России, передает официальный сайт партии. По мнению коммуниста, некоторые из них, такие как бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и бывший генпрокурор Виктор Пшонка, никогда не являлись друзьями РФ.

При этом Рашкин согласился с решением правительства предоставить убежище бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Он заявил, что «Россия проявила благородство и милосердие», так как Янукович — «незаконно свергнутый президент», и на Украине до сих пор сохраняется угроза его жизни. «Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка или Азаров?», — заявил Рашкин.

По словам депутата, Азаров, находясь на посту премьера, на протяжении четырех лет «поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией». Коммунист отметил, что нынешняя деятельность Азарова в Москве вполне может быть связана с отмыванием средств или с политическими проектами, которые наносят вред интересам России. В связи с этим он уже отправил в ФСБ России запрос о необходимости проведения проверок в отношении экс-премьера Украины.

Также он задался вопросом, почему Россия должна защищать сына Азарова — Алексея — «обвиняемого в разворовывании государственных средств». По мнению парламентария, Алексея Азарова, у которого есть австрийский паспорт, стоит выдать Австрии, где арестованы его счета и в отношении него ведется следствие.

3 июля бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова объявили в международный розыск. Ранее, в июне Генеральная прокуратура Украины начала розыски экс-премьера страны в рамках расследования дела о злоупотреблении властью. Также в июне стало известно, что австрийская прокуратура начала расследование в отношении его сына Алексея Азарова, которого заподозрили в отмывании денег.

6 марта Евросоюз опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств на Украине. В этот перечень попали Виктор Янукович, бывший глава администрации президента Андрей Клюев, бывший премьер-министр страны Николай Азаров а также еще 15 украинских чиновников и бизнесменов. Их средства были заморожены на территории ЕС.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей