В КПРФ предложили выдворить из России беглых украинских чиновников

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил российскому правительству более строго подойти к вопросу пребывания беглых украинских чиновников на территории России, передает официальный сайт партии. По мнению коммуниста, некоторые из них, такие как бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и бывший генпрокурор Виктор Пшонка, никогда не являлись друзьями РФ.

При этом Рашкин согласился с решением правительства предоставить убежище бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Он заявил, что «Россия проявила благородство и милосердие», так как Янукович — «незаконно свергнутый президент», и на Украине до сих пор сохраняется угроза его жизни. «Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка или Азаров?», — заявил Рашкин.

По словам депутата, Азаров, находясь на посту премьера, на протяжении четырех лет «поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией». Коммунист отметил, что нынешняя деятельность Азарова в Москве вполне может быть связана с отмыванием средств или с политическими проектами, которые наносят вред интересам России. В связи с этим он уже отправил в ФСБ России запрос о необходимости проведения проверок в отношении экс-премьера Украины.

Также он задался вопросом, почему Россия должна защищать сына Азарова — Алексея — «обвиняемого в разворовывании государственных средств». По мнению парламентария, Алексея Азарова, у которого есть австрийский паспорт, стоит выдать Австрии, где арестованы его счета и в отношении него ведется следствие.

3 июля бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова объявили в международный розыск. Ранее, в июне Генеральная прокуратура Украины начала розыски экс-премьера страны в рамках расследования дела о злоупотреблении властью. Также в июне стало известно, что австрийская прокуратура начала расследование в отношении его сына Алексея Азарова, которого заподозрили в отмывании денег.

6 марта Евросоюз опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств на Украине. В этот перечень попали Виктор Янукович, бывший глава администрации президента Андрей Клюев, бывший премьер-министр страны Николай Азаров а также еще 15 украинских чиновников и бизнесменов. Их средства были заморожены на территории ЕС.

подписатьсяОбсудить
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США