В КПРФ предложили выдворить из России беглых украинских чиновников

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил российскому правительству более строго подойти к вопросу пребывания беглых украинских чиновников на территории России, передает официальный сайт партии. По мнению коммуниста, некоторые из них, такие как бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и бывший генпрокурор Виктор Пшонка, никогда не являлись друзьями РФ.

При этом Рашкин согласился с решением правительства предоставить убежище бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Он заявил, что «Россия проявила благородство и милосердие», так как Янукович — «незаконно свергнутый президент», и на Украине до сих пор сохраняется угроза его жизни. «Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка или Азаров?», — заявил Рашкин.

По словам депутата, Азаров, находясь на посту премьера, на протяжении четырех лет «поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией». Коммунист отметил, что нынешняя деятельность Азарова в Москве вполне может быть связана с отмыванием средств или с политическими проектами, которые наносят вред интересам России. В связи с этим он уже отправил в ФСБ России запрос о необходимости проведения проверок в отношении экс-премьера Украины.

Также он задался вопросом, почему Россия должна защищать сына Азарова — Алексея — «обвиняемого в разворовывании государственных средств». По мнению парламентария, Алексея Азарова, у которого есть австрийский паспорт, стоит выдать Австрии, где арестованы его счета и в отношении него ведется следствие.

3 июля бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова объявили в международный розыск. Ранее, в июне Генеральная прокуратура Украины начала розыски экс-премьера страны в рамках расследования дела о злоупотреблении властью. Также в июне стало известно, что австрийская прокуратура начала расследование в отношении его сына Алексея Азарова, которого заподозрили в отмывании денег.

6 марта Евросоюз опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств на Украине. В этот перечень попали Виктор Янукович, бывший глава администрации президента Андрей Клюев, бывший премьер-министр страны Николай Азаров а также еще 15 украинских чиновников и бизнесменов. Их средства были заморожены на территории ЕС.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон