В КПРФ предложили выдворить из России беглых украинских чиновников

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил российскому правительству более строго подойти к вопросу пребывания беглых украинских чиновников на территории России, передает официальный сайт партии. По мнению коммуниста, некоторые из них, такие как бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и бывший генпрокурор Виктор Пшонка, никогда не являлись друзьями РФ.

При этом Рашкин согласился с решением правительства предоставить убежище бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Он заявил, что «Россия проявила благородство и милосердие», так как Янукович — «незаконно свергнутый президент», и на Украине до сих пор сохраняется угроза его жизни. «Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка или Азаров?», — заявил Рашкин.

По словам депутата, Азаров, находясь на посту премьера, на протяжении четырех лет «поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией». Коммунист отметил, что нынешняя деятельность Азарова в Москве вполне может быть связана с отмыванием средств или с политическими проектами, которые наносят вред интересам России. В связи с этим он уже отправил в ФСБ России запрос о необходимости проведения проверок в отношении экс-премьера Украины.

Также он задался вопросом, почему Россия должна защищать сына Азарова — Алексея — «обвиняемого в разворовывании государственных средств». По мнению парламентария, Алексея Азарова, у которого есть австрийский паспорт, стоит выдать Австрии, где арестованы его счета и в отношении него ведется следствие.

3 июля бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова объявили в международный розыск. Ранее, в июне Генеральная прокуратура Украины начала розыски экс-премьера страны в рамках расследования дела о злоупотреблении властью. Также в июне стало известно, что австрийская прокуратура начала расследование в отношении его сына Алексея Азарова, которого заподозрили в отмывании денег.

6 марта Евросоюз опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств на Украине. В этот перечень попали Виктор Янукович, бывший глава администрации президента Андрей Клюев, бывший премьер-министр страны Николай Азаров а также еще 15 украинских чиновников и бизнесменов. Их средства были заморожены на территории ЕС.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими