Власти ДНР ввели натуральную форму оплаты труда

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики приняли решение о частичном вводе натуральной формы оплаты труда. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте пресс-центра правительства и Народного совета ДНР.

В руководстве самопровозглашенной республики были вынуждены пойти на это в условиях дефицита наличных денежных средств. Власти создадут единый продовольственный фонд, а людям будут платить за работу товарами первой необходимости.

«Проводится мобилизация всех возможных внутренних ресурсов с упором на оборону, промышленность, финансовую систему, инфраструктуру, социальное обеспечение», — говорится в обращении.

Кроме того, жители ДНР с декабря 2014 года будут переведены на систему предоплаты за электроэнергию.

15 ноября президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совбеза по Донбассу. Оно предусматривает прекращение работы бюджетных учреждений в зоне силовой операции, вывод оттуда исправительных учреждений и прекращение обслуживания банковских счетов. Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в ответ обвинило Киев в экономической блокаде и геноциде.

В начале ноября правительство Украины объявило о прекращении финансирования части Донбасса, неподконтрольной властям. В то же время Киев пообещал, что этим территориям будут и дальше поставляться газ и электроэнергия. Поставки планировалось оплачивать за счет средств, зарезервированных на пенсии и социальные выплаты для жителей региона.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли