Париж заявил о невыполнении Россией условий для передачи «Мистраля»

Условия для передачи Францией вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль» в Россию по-прежнему не выполнены, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. Как сообщает Agence France-Presse, такое мнение министр высказал в эфире французской радиостанции France Inter.

«Мы полагаем, что условия для поставки сейчас не выполнены. Это так по совершенно очевидным причинам», — заявил Фабиус. По его словам, «достаточно посмотреть на то, что происходит сейчас на Украине».

Говоря о сроках поставки России «Мистралей», Фабиус заявил, что они обозначены в контракте, однако от дальнейших комментариев на эту тему отказался.

Россия и Франция уже некоторое время не могут договориться о передаче вертолетоносца «Владивосток». По данным ряда источников, первый десантный вертолетоносец типа «Мистраль» должны были передать российскому флоту 14 ноября, однако передача пока не состоялась.

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014 года, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть еще на 30 суток без наложения штрафных санкций. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон