Париж заявил о невыполнении Россией условий для передачи «Мистраля»

Условия для передачи Францией вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль» в Россию по-прежнему не выполнены, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. Как сообщает Agence France-Presse, такое мнение министр высказал в эфире французской радиостанции France Inter.

«Мы полагаем, что условия для поставки сейчас не выполнены. Это так по совершенно очевидным причинам», — заявил Фабиус. По его словам, «достаточно посмотреть на то, что происходит сейчас на Украине».

Говоря о сроках поставки России «Мистралей», Фабиус заявил, что они обозначены в контракте, однако от дальнейших комментариев на эту тему отказался.

Россия и Франция уже некоторое время не могут договориться о передаче вертолетоносца «Владивосток». По данным ряда источников, первый десантный вертолетоносец типа «Мистраль» должны были передать российскому флоту 14 ноября, однако передача пока не состоялась.

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014 года, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть еще на 30 суток без наложения штрафных санкций. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности