Ридли Скотт отказался снимать сиквел «Бегущего по лезвию»

Ридли Скотт

Американский режиссер Ридли Скотт объявил, что не будет сам снимать продолжение фильма 1982 года «Бегущий по лезвию», сообщает Variety. Автор оригинальной картины выступит в качестве продюсера сиквела. Съемки ленты должны начаться в 2015 году.

На пресс-конференции, посвященной фильму Скотта «Исход: Цари и боги», он пообещал, что поклонники первой части одобрят нового режиссера, с которым в настоящее время ведутся переговоры. Имя Скотт не назвал.

Он также подтвердил участие в сиквеле актера Харрисона Форда. Он исполнит роль детектива Декарда — главного героя первого «Бегущего по лезвию», — который специализируется на поиске сломанных андроидов-репликантов. Правда, Форд появится только в конце фильма, поскольку лента посвящена поискам самого детектива.

«Бегущий по лезвию» (Blade Runner) — фантастический фильм по роману Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». В 1992 году картина была признана лучшим научно-фантастическим фильмом в истории. В 2011 году права на франшизу приобрела компания lcon Entertainment, которая начала работу над сиквелом. К участию в проекте привлекли создателей оригинальной картины — Ридли Скотта и сценариста Хэмптона Фанчера.

Культура13:14Сегодня
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти
Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности
07:34Сегодня