МОЭК продаст долю в ТРЦ «Перловский»

ТРЦ «Перловский»

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) 16 декабря 2014 планирует реализовать через электронную торговую площадку инвестиционные паи Рентного закрытого паевого инвестиционного фонда (ПИФ) торгово-развлекательного центра «Перловский», расположенного в городе Мытищи. Этот долгосрочный финансовый актив был отнесен советом директоров компании к категории непрофильных. Об этом «Лента.ру» сообщил представитель пресс-службы МОЭК. На торги выставлено 446 тысяч 249 инвестиционных паев указанного фонда — около 56 процентов от их общего числа. Начальная цена паев — 944 миллиона рублей.

Эксперты прогнозируют высокий интерес покупателей к паям указанного фонда. По словам директора по развитию инвестиционной компании QB Finance Маргариты Горшеневой, паи рентного фонда ТРЦ «Перловский» не торгуются на бирже, но при этом ПИФ является фондом простого инвестора, поэтому любое физическое или юридическое лицо может купить и продать свою долю, заключив договор купли-продажи ценных бумаг. Таким образом, покупка паев рентного фонда дает возможность войти в этот сегмент бизнеса инвесторам даже с небольшим размером капитала. По словам Горшеневой, предлагаемая цена продажи составляет около 45 тысяч рублей за квадратный метр общей площади.

Член совета директоров девелоперской компании «Стройинвесттопаз» Максим Раевский отмечает, что большинство подобных фондов ориентированы на маржинальные проекты, пользующиеся высоким спросом, прежде всего — в Москве и Московской области. К таковым и относится и расположенный в Мытищах ТРЦ «Перловский». «Последняя сделка по данным закрытым ПИФам была заключена по цене 2 тысячи 559 рублей за штуку, в то время как расчетная стоимость пая на 21 октября составляет 2 тысячи 626 рублей», — говорит Раевский. При этом он отмечает, что начальная стоимость выставленных на торги паев ниже — она составляет менее 2 тысяч 200 рублей за пай, поэтому можно прогнозировать высокий интерес к данному активу.

Вырученные от реализации паев средства МОЭК планирует направить на пополнение своих оборотных средств.

Экономика00:0522 апреля

Внутренняя энергия

Эти люди — опора экономики России. Их уже 20 миллионов, а будет еще больше