Авиадебоширом на борту севшего в Новосибирске «Боинга» оказался депутат

Один из двух авиадебоширов, из-за которых пассажирский «Боинг» вынужденно сел в среду, 26 ноября, в Новосибирске, оказался депутат горсовета в Калининградской области. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы управления на транспорте МВД по Новосибирской области Тимур Курбангалеев.

Он отметил, что у одного из снятых с рейса и доставленных в линейный отдел полиции граждан при себе были документы депутата муниципального объединения Зеленоградское областное поселение. «Это жители Калининградской области, один из них предъявил депутатское удостоверение на имя Должикова Евгения Юрьевича», — уточнили «Интерфаксу» в полиции аэропорта Толмачево. Второй пассажир отказался сообщить информацию о себе.

«По словам граждан, которых сняли с рейса, причиной происшествия стало предвзятое отношение к ним стюардесс», — сказал Курбангалеев. Он добавил, что, по данным, основанным, в частности, на опросе экипажа, пассажиры выпили две бутылки вина, еще две у них отобрал экипаж, один из них также курил в туалете лайнера. После этого было принято решение о незапланированной посадке.

Курбангалеев также проинформировал, что от медицинского освидетельствования дебоширы отказались, поэтому с точностью утверждать, что они были пьяны, нельзя.

Как позднее рассказали в аэропорту, «Боинг» авиакомпании «Аэрофлот», направлявшийся из Иркутска в Москву, вылетел по маршруту. «После того как с рейса сняли двух пассажиров, на борту осталось 84 человека», — отметили там.

Ранее со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах аэропорта сообщалось, что устроившие дебош пассажиры «переборщили с употреблением спиртных напитков».

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d