Авиадебоширом на борту севшего в Новосибирске «Боинга» оказался депутат

Один из двух авиадебоширов, из-за которых пассажирский «Боинг» вынужденно сел в среду, 26 ноября, в Новосибирске, оказался депутат горсовета в Калининградской области. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы управления на транспорте МВД по Новосибирской области Тимур Курбангалеев.

Он отметил, что у одного из снятых с рейса и доставленных в линейный отдел полиции граждан при себе были документы депутата муниципального объединения Зеленоградское областное поселение. «Это жители Калининградской области, один из них предъявил депутатское удостоверение на имя Должикова Евгения Юрьевича», — уточнили «Интерфаксу» в полиции аэропорта Толмачево. Второй пассажир отказался сообщить информацию о себе.

«По словам граждан, которых сняли с рейса, причиной происшествия стало предвзятое отношение к ним стюардесс», — сказал Курбангалеев. Он добавил, что, по данным, основанным, в частности, на опросе экипажа, пассажиры выпили две бутылки вина, еще две у них отобрал экипаж, один из них также курил в туалете лайнера. После этого было принято решение о незапланированной посадке.

Курбангалеев также проинформировал, что от медицинского освидетельствования дебоширы отказались, поэтому с точностью утверждать, что они были пьяны, нельзя.

Как позднее рассказали в аэропорту, «Боинг» авиакомпании «Аэрофлот», направлявшийся из Иркутска в Москву, вылетел по маршруту. «После того как с рейса сняли двух пассажиров, на борту осталось 84 человека», — отметили там.

Ранее со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах аэропорта сообщалось, что устроившие дебош пассажиры «переборщили с употреблением спиртных напитков».

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе