Матвиенко обязала сенаторов выслушать послание Путина

Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко проинформировала членов верхней палаты об обязательном присутствии на заседании парламента для заслушивания послания президента России Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС.

«Коллеги, хочу вас проинформировать, что 4 декабря в 12:00 часов в Большом Кремлевском дворце состоится совместное заседание палат Федерального собрания РФ для заслушивания послания президента», — заявила Матвиенко. — Явка для всех обязательна».

Кремль пока официально не называл дату обращения Путина к парламентариям. Про то, что президент выступит с посланием именно 4 декабря, сообщили 19 ноября «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации главы государства, и в Госдуме.

Как отметили собеседники издания, президент расскажет о приоритетах экономической и социальной политики, однако акцент будет сделан на международных аспектах.

Содержание послания обычно держится в секрете до момента оглашения, однако на этот раз президент назвал одну из тем своего выступления — материнский капитал. «Скажу о нем в послании Федеральному собранию, не хочу заранее объявлять. Программа через год заканчивается, и все должны знать об этом. Но, конечно, нужно думать о механизмах поддержки демографии», — подчеркнул Путин.

Первое послание президента РФ Федеральному Собранию было оглашено Борисом Ельциным 24 февраля 1994 года. Таким образом нынешнее обращение главы государства к парламенту станет 21-м по счету, Путин же огласит послание 11-й раз. В текст нового обращения будет включено Бюджетное послание, которое ранее публиковалось отдельно.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал в октябре, что администрация президента начала подготовку послания Путина к Федеральному собранию.

Ежегодная большая пресс-конференция российского лидера, на которой он подведет итоги года и разъяснит отдельные пункты послания, состоится 18 декабря.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар