Матвиенко обязала сенаторов выслушать послание Путина

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко проинформировала членов верхней палаты об обязательном присутствии на заседании парламента для заслушивания послания президента России Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС.

«Коллеги, хочу вас проинформировать, что 4 декабря в 12:00 часов в Большом Кремлевском дворце состоится совместное заседание палат Федерального собрания РФ для заслушивания послания президента», — заявила Матвиенко. — Явка для всех обязательна».

Кремль пока официально не называл дату обращения Путина к парламентариям. Про то, что президент выступит с посланием именно 4 декабря, сообщили 19 ноября «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации главы государства, и в Госдуме.

Как отметили собеседники издания, президент расскажет о приоритетах экономической и социальной политики, однако акцент будет сделан на международных аспектах.

Содержание послания обычно держится в секрете до момента оглашения, однако на этот раз президент назвал одну из тем своего выступления — материнский капитал. «Скажу о нем в послании Федеральному собранию, не хочу заранее объявлять. Программа через год заканчивается, и все должны знать об этом. Но, конечно, нужно думать о механизмах поддержки демографии», — подчеркнул Путин.

Первое послание президента РФ Федеральному Собранию было оглашено Борисом Ельциным 24 февраля 1994 года. Таким образом нынешнее обращение главы государства к парламенту станет 21-м по счету, Путин же огласит послание 11-й раз. В текст нового обращения будет включено Бюджетное послание, которое ранее публиковалось отдельно.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал в октябре, что администрация президента начала подготовку послания Путина к Федеральному собранию.

Ежегодная большая пресс-конференция российского лидера, на которой он подведет итоги года и разъяснит отдельные пункты послания, состоится 18 декабря.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон