Матвиенко обязала сенаторов выслушать послание Путина

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко проинформировала членов верхней палаты об обязательном присутствии на заседании парламента для заслушивания послания президента России Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС.

«Коллеги, хочу вас проинформировать, что 4 декабря в 12:00 часов в Большом Кремлевском дворце состоится совместное заседание палат Федерального собрания РФ для заслушивания послания президента», — заявила Матвиенко. — Явка для всех обязательна».

Кремль пока официально не называл дату обращения Путина к парламентариям. Про то, что президент выступит с посланием именно 4 декабря, сообщили 19 ноября «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации главы государства, и в Госдуме.

Как отметили собеседники издания, президент расскажет о приоритетах экономической и социальной политики, однако акцент будет сделан на международных аспектах.

Содержание послания обычно держится в секрете до момента оглашения, однако на этот раз президент назвал одну из тем своего выступления — материнский капитал. «Скажу о нем в послании Федеральному собранию, не хочу заранее объявлять. Программа через год заканчивается, и все должны знать об этом. Но, конечно, нужно думать о механизмах поддержки демографии», — подчеркнул Путин.

Первое послание президента РФ Федеральному Собранию было оглашено Борисом Ельциным 24 февраля 1994 года. Таким образом нынешнее обращение главы государства к парламенту станет 21-м по счету, Путин же огласит послание 11-й раз. В текст нового обращения будет включено Бюджетное послание, которое ранее публиковалось отдельно.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал в октябре, что администрация президента начала подготовку послания Путина к Федеральному собранию.

Ежегодная большая пресс-конференция российского лидера, на которой он подведет итоги года и разъяснит отдельные пункты послания, состоится 18 декабря.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно