На сайте Белого дома появилась петиция с требованием лишить виз Pussy Riot

Мария Алехина (слева) и Надежда Толоконникова, 2012 год
Мария Алехина (слева) и Надежда Толоконникова, 2012 год

На сайте Белого дома появилась петиция, автор которой требует лишить виз членов Pussy Riot и запретить им въезд в США за участие в беспорядках в Фергюсоне.

Как указывается в документе, «Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Петр Верзилов прибыли в США, чтобы пропагандировать развязный, аморальный и антихристианский образ жизни». Автор, проживающий в Нью-Йорке, отмечает, что американцы уважают любую жизненную позицию, но «участие Алехиной, Толоконниковой и Верзилова в незаконных акциях протеста и беспорядках в Фергюсоне и Нью-Йорке стало последней каплей».

Судя по тексту, в основном создателя петиции возмущает участие иностранных граждан во внутренней жизни США. «Мы, американцы, сами разберемся со своими проблемами, без помощи иностранцев с подмоченной репутацией», — заявляет ходатай. На момент написания этой заметки под текстом стояла только одна подпись.

Акции протеста в Фергюсоне начались еще 24 ноября, когда жюри присяжных отказалось отдавать под суд полицейского, застрелившего чернокожего подростка в августе 2014 года. Демонстрации поддержали более чем в 170 американских городах, сообщает CNN. За две ночи беспорядков в самом Фергюсоне были арестованы в общей сложности более 100 человек. В городе были сожжены десятки машин, рестораны, магазины и кафе. Об участии в акциях протеста членов Pussy Riot и Петра Верзилова (который, вопреки мнению автора петиции, не является членом Pussy Riot) СМИ не сообщали.

Pussy Riot — российская панк-рок группа, осуществлявшая свои выступления в форме несанкционированных акций. Коллектив прославился после акции в храме Христа Спасителя, который сами организаторы назвали «панк-молебном». По результатам выступления были арестованы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Их обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной вражды и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима. Самуцевич наказание впоследствии было заменено на условное. В итоге Толоконникова и Алехина вышли на свободу по амнистии и вскоре выехали за рубеж.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности