На сайте Белого дома появилась петиция с требованием лишить виз Pussy Riot

Мария Алехина (слева) и Надежда Толоконникова, 2012 год
Мария Алехина (слева) и Надежда Толоконникова, 2012 год

На сайте Белого дома появилась петиция, автор которой требует лишить виз членов Pussy Riot и запретить им въезд в США за участие в беспорядках в Фергюсоне.

Как указывается в документе, «Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Петр Верзилов прибыли в США, чтобы пропагандировать развязный, аморальный и антихристианский образ жизни». Автор, проживающий в Нью-Йорке, отмечает, что американцы уважают любую жизненную позицию, но «участие Алехиной, Толоконниковой и Верзилова в незаконных акциях протеста и беспорядках в Фергюсоне и Нью-Йорке стало последней каплей».

Судя по тексту, в основном создателя петиции возмущает участие иностранных граждан во внутренней жизни США. «Мы, американцы, сами разберемся со своими проблемами, без помощи иностранцев с подмоченной репутацией», — заявляет ходатай. На момент написания этой заметки под текстом стояла только одна подпись.

Акции протеста в Фергюсоне начались еще 24 ноября, когда жюри присяжных отказалось отдавать под суд полицейского, застрелившего чернокожего подростка в августе 2014 года. Демонстрации поддержали более чем в 170 американских городах, сообщает CNN. За две ночи беспорядков в самом Фергюсоне были арестованы в общей сложности более 100 человек. В городе были сожжены десятки машин, рестораны, магазины и кафе. Об участии в акциях протеста членов Pussy Riot и Петра Верзилова (который, вопреки мнению автора петиции, не является членом Pussy Riot) СМИ не сообщали.

Pussy Riot — российская панк-рок группа, осуществлявшая свои выступления в форме несанкционированных акций. Коллектив прославился после акции в храме Христа Спасителя, который сами организаторы назвали «панк-молебном». По результатам выступления были арестованы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Их обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной вражды и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима. Самуцевич наказание впоследствии было заменено на условное. В итоге Толоконникова и Алехина вышли на свободу по амнистии и вскоре выехали за рубеж.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности