На сайте Белого дома появилась петиция с требованием лишить виз Pussy Riot

Мария Алехина (слева) и Надежда Толоконникова, 2012 год
Мария Алехина (слева) и Надежда Толоконникова, 2012 год

На сайте Белого дома появилась петиция, автор которой требует лишить виз членов Pussy Riot и запретить им въезд в США за участие в беспорядках в Фергюсоне.

Как указывается в документе, «Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Петр Верзилов прибыли в США, чтобы пропагандировать развязный, аморальный и антихристианский образ жизни». Автор, проживающий в Нью-Йорке, отмечает, что американцы уважают любую жизненную позицию, но «участие Алехиной, Толоконниковой и Верзилова в незаконных акциях протеста и беспорядках в Фергюсоне и Нью-Йорке стало последней каплей».

Судя по тексту, в основном создателя петиции возмущает участие иностранных граждан во внутренней жизни США. «Мы, американцы, сами разберемся со своими проблемами, без помощи иностранцев с подмоченной репутацией», — заявляет ходатай. На момент написания этой заметки под текстом стояла только одна подпись.

Акции протеста в Фергюсоне начались еще 24 ноября, когда жюри присяжных отказалось отдавать под суд полицейского, застрелившего чернокожего подростка в августе 2014 года. Демонстрации поддержали более чем в 170 американских городах, сообщает CNN. За две ночи беспорядков в самом Фергюсоне были арестованы в общей сложности более 100 человек. В городе были сожжены десятки машин, рестораны, магазины и кафе. Об участии в акциях протеста членов Pussy Riot и Петра Верзилова (который, вопреки мнению автора петиции, не является членом Pussy Riot) СМИ не сообщали.

Pussy Riot — российская панк-рок группа, осуществлявшая свои выступления в форме несанкционированных акций. Коллектив прославился после акции в храме Христа Спасителя, который сами организаторы назвали «панк-молебном». По результатам выступления были арестованы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Их обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной вражды и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима. Самуцевич наказание впоследствии было заменено на условное. В итоге Толоконникова и Алехина вышли на свободу по амнистии и вскоре выехали за рубеж.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон