Полиция применила газ для разгона протестующих в Фергюсоне

Полиция применила слезоточивый газ в Фергюсоне для разгона протестующих против решения жюри присяжных по делу об убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна. Об этом сообщает ABC News.

Разгон акции протеста у здания городского департамента полиции, на которую собрались несколько сот человек, начался после того, как митингующие подожгли возле мэрии патрульный автомобиль и начали закидывать стражей порядка камнями и бутылками.

Полиция, пытаясь предотвратить возможное повторение массовых беспорядков, которые произошли в Фергюсоне в понедельник, задержала несколько человек. Ранее во вторник протестующие прошли маршем по центральным улицам города, однако в тот момент обошлось без стычек.

Акции протеста проходят во вторник и в других городах США. В Нью-Йорке на марш в поддержку жителей Фергюсона вышли порядка 3 тысяч человек, при этом не обошлось без стычек. Акции также прошли в Вашингтоне и десятках других городов США. В Лос-Анджелесе протестующие перекрыли скоростное шоссе 110, заблокировав полицейские машины в районе бульвара Джефферсон. Полиция задержала трех человек, передает телеканал ABC 7.

Беспорядки в Фергюсоне и других американских городах начались после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. В ходе столкновений, произошедших в ночь на вторник, пострадали не менее 18 человек.

Во вторник в Фергюсон были переброшены дополнительные силы Национальной гвардии США. Президент США Барак Обама заявил, что насилие не имеет оправдания, и зачинщики погромов будут наказаны.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды