Полиция применила газ для разгона протестующих в Фергюсоне

Полиция применила слезоточивый газ в Фергюсоне для разгона протестующих против решения жюри присяжных по делу об убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна. Об этом сообщает ABC News.

Разгон акции протеста у здания городского департамента полиции, на которую собрались несколько сот человек, начался после того, как митингующие подожгли возле мэрии патрульный автомобиль и начали закидывать стражей порядка камнями и бутылками.

Полиция, пытаясь предотвратить возможное повторение массовых беспорядков, которые произошли в Фергюсоне в понедельник, задержала несколько человек. Ранее во вторник протестующие прошли маршем по центральным улицам города, однако в тот момент обошлось без стычек.

Акции протеста проходят во вторник и в других городах США. В Нью-Йорке на марш в поддержку жителей Фергюсона вышли порядка 3 тысяч человек, при этом не обошлось без стычек. Акции также прошли в Вашингтоне и десятках других городов США. В Лос-Анджелесе протестующие перекрыли скоростное шоссе 110, заблокировав полицейские машины в районе бульвара Джефферсон. Полиция задержала трех человек, передает телеканал ABC 7.

Беспорядки в Фергюсоне и других американских городах начались после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. В ходе столкновений, произошедших в ночь на вторник, пострадали не менее 18 человек.

Во вторник в Фергюсон были переброшены дополнительные силы Национальной гвардии США. Президент США Барак Обама заявил, что насилие не имеет оправдания, и зачинщики погромов будут наказаны.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли