Обама пообещал наказать зачинщиков беспорядков

Барак Обама
Барак Обама

Беспорядки в Фергюсоне свидетельствуют об общей для Соединенных Штатов проблеме, однако насилие не имеет оправдания, и зачинщики погромов будут наказаны. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил президент США Барак Обама.

Всеамериканская проблема, по словам Обамы, заключается в том, что закон не всегда применяется к людям на равноправной основе, и в этом заключается суть недовольства жителей Фергюсона. «Это реальность, существующая в этой стране на протяжении долгого времени», — сказал президент. 

В то же время насильственному протесту не может быть оправдания, так как он деструктивен, подчеркнул американский лидер. По его словам, такие действия преступны, и те, кто их совершает, «должны быть привлечены к ответственности».

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что большинство акций протеста, вызванных решением жюри присяжных по делу об убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна, были мирными, а также выразил надежду на конструктивный подход к решению проблемы. «Мое послание тем людям, кто ведет себя конструктивно, заключается в следующем..: ваш президент будет работать с вами», — заявил Обама. «Так что не ищите легких путей, принимая участие в деструктивных действиях. Выберите тяжелый, но действенный путь сотрудничества со мной, губернаторами и чиновниками, чтобы добиться каких-то реальных изменений», — добавил он.

Ранее во вторник пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц заявил, что Обама выражает обеспокоенность и разочарование в связи с беспорядками в Фергюсоне и намерен держать ситуацию под личным контролем.

Беспорядки в Фергюсоне и других американских городах начались после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. В ходе столкновений, произошедших в ночь на вторник, пострадали не менее 18 человек.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился во вторник направить в охваченный беспорядками Фергюсон дополнительные силы Национальной гвардии США. Как сообщил Никсон, в общей сложности порядок в городе будут обеспечивать более 2,2 тысячи военнослужащих.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки