Обама пообещал наказать зачинщиков беспорядков

Барак Обама
Барак Обама

Беспорядки в Фергюсоне свидетельствуют об общей для Соединенных Штатов проблеме, однако насилие не имеет оправдания, и зачинщики погромов будут наказаны. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил президент США Барак Обама.

Всеамериканская проблема, по словам Обамы, заключается в том, что закон не всегда применяется к людям на равноправной основе, и в этом заключается суть недовольства жителей Фергюсона. «Это реальность, существующая в этой стране на протяжении долгого времени», — сказал президент. 

В то же время насильственному протесту не может быть оправдания, так как он деструктивен, подчеркнул американский лидер. По его словам, такие действия преступны, и те, кто их совершает, «должны быть привлечены к ответственности».

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что большинство акций протеста, вызванных решением жюри присяжных по делу об убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна, были мирными, а также выразил надежду на конструктивный подход к решению проблемы. «Мое послание тем людям, кто ведет себя конструктивно, заключается в следующем..: ваш президент будет работать с вами», — заявил Обама. «Так что не ищите легких путей, принимая участие в деструктивных действиях. Выберите тяжелый, но действенный путь сотрудничества со мной, губернаторами и чиновниками, чтобы добиться каких-то реальных изменений», — добавил он.

Ранее во вторник пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц заявил, что Обама выражает обеспокоенность и разочарование в связи с беспорядками в Фергюсоне и намерен держать ситуацию под личным контролем.

Беспорядки в Фергюсоне и других американских городах начались после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. В ходе столкновений, произошедших в ночь на вторник, пострадали не менее 18 человек.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился во вторник направить в охваченный беспорядками Фергюсон дополнительные силы Национальной гвардии США. Как сообщил Никсон, в общей сложности порядок в городе будут обеспечивать более 2,2 тысячи военнослужащих.

Обсудить
Мир
 — 
00:15 28 апреля 2017

Каждое третье убийство

Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности