Обама пообещал наказать зачинщиков беспорядков

Барак Обама
Барак Обама

Беспорядки в Фергюсоне свидетельствуют об общей для Соединенных Штатов проблеме, однако насилие не имеет оправдания, и зачинщики погромов будут наказаны. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил президент США Барак Обама.

Всеамериканская проблема, по словам Обамы, заключается в том, что закон не всегда применяется к людям на равноправной основе, и в этом заключается суть недовольства жителей Фергюсона. «Это реальность, существующая в этой стране на протяжении долгого времени», — сказал президент. 

В то же время насильственному протесту не может быть оправдания, так как он деструктивен, подчеркнул американский лидер. По его словам, такие действия преступны, и те, кто их совершает, «должны быть привлечены к ответственности».

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что большинство акций протеста, вызванных решением жюри присяжных по делу об убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна, были мирными, а также выразил надежду на конструктивный подход к решению проблемы. «Мое послание тем людям, кто ведет себя конструктивно, заключается в следующем..: ваш президент будет работать с вами», — заявил Обама. «Так что не ищите легких путей, принимая участие в деструктивных действиях. Выберите тяжелый, но действенный путь сотрудничества со мной, губернаторами и чиновниками, чтобы добиться каких-то реальных изменений», — добавил он.

Ранее во вторник пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц заявил, что Обама выражает обеспокоенность и разочарование в связи с беспорядками в Фергюсоне и намерен держать ситуацию под личным контролем.

Беспорядки в Фергюсоне и других американских городах начались после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. В ходе столкновений, произошедших в ночь на вторник, пострадали не менее 18 человек.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился во вторник направить в охваченный беспорядками Фергюсон дополнительные силы Национальной гвардии США. Как сообщил Никсон, в общей сложности порядок в городе будут обеспечивать более 2,2 тысячи военнослужащих.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США