Обаму опечалили беспорядки в Фергюсоне

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама выражает обеспокоенность и разочарование в связи с беспорядками в Фергюсоне. Об этом, как сообщает Reuters, говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Белого дома Эрика Шульца.

«Мы все глубоко обеспокоены и разочарованы всякого рода насилием, и именно поэтому президент сделал вчера вечером заявление (по поводу ситуации в Фергюсоне — прим. "Ленты.ру")», — сказал Шульц. Пресс-секретарь Белого дома напомнил, что в большинстве городов протесты, вызванные решением жюри присяжных по делу об убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна, носили мирный характер, а также подчеркнул, что ситуация в Фергюсоне останется на контроле у Обамы.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился во вторник направить в охваченный беспорядками Фергюсон дополнительные силы Национальной гвардии США, передает Associated Press. Как сообщил Никсон, в общей сложности порядок в городе будут обеспечивать более 2,2 тысячи военнослужащих.

Ранее ввести в город дополнительные силы с целью предотвращения погромов Никсона попросил мэр Фергюсона Джеймс Ноулз. При этом он обвинил правоохранительные органы в том, что те не предприняли должных мер для предотвращения беспорядков. В частности, по словам Ноулза, было с запозданием принято решение о размещении в Фергюсоне резервистов Национальной гвардии. При этом мэр раскритиковал решение жюри присяжных, признавших невиновным полицейского Даррена Уилсона, который выстрелил в Майкла Брауна.

Беспорядки в Фергюсоне и других американских городах начались после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. В ходе столкновений, произошедших в ночь на вторник, пострадали не менее 18 человек.

Ранее президент США Барак Обама призвал жителей города Фергюсон спокойно реагировать на решение присяжных, выражая протест мирным путем.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее