Обаму опечалили беспорядки в Фергюсоне

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама выражает обеспокоенность и разочарование в связи с беспорядками в Фергюсоне. Об этом, как сообщает Reuters, говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Белого дома Эрика Шульца.

«Мы все глубоко обеспокоены и разочарованы всякого рода насилием, и именно поэтому президент сделал вчера вечером заявление (по поводу ситуации в Фергюсоне — прим. "Ленты.ру")», — сказал Шульц. Пресс-секретарь Белого дома напомнил, что в большинстве городов протесты, вызванные решением жюри присяжных по делу об убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна, носили мирный характер, а также подчеркнул, что ситуация в Фергюсоне останется на контроле у Обамы.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился во вторник направить в охваченный беспорядками Фергюсон дополнительные силы Национальной гвардии США, передает Associated Press. Как сообщил Никсон, в общей сложности порядок в городе будут обеспечивать более 2,2 тысячи военнослужащих.

Ранее ввести в город дополнительные силы с целью предотвращения погромов Никсона попросил мэр Фергюсона Джеймс Ноулз. При этом он обвинил правоохранительные органы в том, что те не предприняли должных мер для предотвращения беспорядков. В частности, по словам Ноулза, было с запозданием принято решение о размещении в Фергюсоне резервистов Национальной гвардии. При этом мэр раскритиковал решение жюри присяжных, признавших невиновным полицейского Даррена Уилсона, который выстрелил в Майкла Брауна.

Беспорядки в Фергюсоне и других американских городах начались после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. В ходе столкновений, произошедших в ночь на вторник, пострадали не менее 18 человек.

Ранее президент США Барак Обама призвал жителей города Фергюсон спокойно реагировать на решение присяжных, выражая протест мирным путем.

Обсудить
«Украина — священная земля»
Певица Луна о музыкальной революции в Киеве и нежелании жить как Эми Уайнхаус
Труба и архангелы
Ради чего стоит поехать на фестиваль «Усадьба Jazz»
Вим Вендерс«Я по нотам не читаю»
Вим Вендерс о том, зачем в 71 год поставил свою первую оперу
Одинокая ведьма желает познакомиться
ММКФ-2017: женские чары и мужские неврозы в американском независимом кино
Летнего позитива пост
Самые популярные снимки Instagram за июнь
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
Девушка с веслом
Как мужчина оказался первой женщиной-гондольером в Венеции
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Самые безумные Jeep Wrangler в мире
Какими бывают «Рэнглеры», когда за них берутся профи
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе