Хотите видеть только хорошие новости?

Обаму опечалили беспорядки в Фергюсоне

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама выражает обеспокоенность и разочарование в связи с беспорядками в Фергюсоне. Об этом, как сообщает Reuters, говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Белого дома Эрика Шульца.

«Мы все глубоко обеспокоены и разочарованы всякого рода насилием, и именно поэтому президент сделал вчера вечером заявление (по поводу ситуации в Фергюсоне — прим. "Ленты.ру")», — сказал Шульц. Пресс-секретарь Белого дома напомнил, что в большинстве городов протесты, вызванные решением жюри присяжных по делу об убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна, носили мирный характер, а также подчеркнул, что ситуация в Фергюсоне останется на контроле у Обамы.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился во вторник направить в охваченный беспорядками Фергюсон дополнительные силы Национальной гвардии США, передает Associated Press. Как сообщил Никсон, в общей сложности порядок в городе будут обеспечивать более 2,2 тысячи военнослужащих.

Ранее ввести в город дополнительные силы с целью предотвращения погромов Никсона попросил мэр Фергюсона Джеймс Ноулз. При этом он обвинил правоохранительные органы в том, что те не предприняли должных мер для предотвращения беспорядков. В частности, по словам Ноулза, было с запозданием принято решение о размещении в Фергюсоне резервистов Национальной гвардии. При этом мэр раскритиковал решение жюри присяжных, признавших невиновным полицейского Даррена Уилсона, который выстрелил в Майкла Брауна.

Беспорядки в Фергюсоне и других американских городах начались после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. В ходе столкновений, произошедших в ночь на вторник, пострадали не менее 18 человек.

Ранее президент США Барак Обама призвал жителей города Фергюсон спокойно реагировать на решение присяжных, выражая протест мирным путем.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда