Обаму опечалили беспорядки в Фергюсоне

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама выражает обеспокоенность и разочарование в связи с беспорядками в Фергюсоне. Об этом, как сообщает Reuters, говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Белого дома Эрика Шульца.

«Мы все глубоко обеспокоены и разочарованы всякого рода насилием, и именно поэтому президент сделал вчера вечером заявление (по поводу ситуации в Фергюсоне — прим. "Ленты.ру")», — сказал Шульц. Пресс-секретарь Белого дома напомнил, что в большинстве городов протесты, вызванные решением жюри присяжных по делу об убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна, носили мирный характер, а также подчеркнул, что ситуация в Фергюсоне останется на контроле у Обамы.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился во вторник направить в охваченный беспорядками Фергюсон дополнительные силы Национальной гвардии США, передает Associated Press. Как сообщил Никсон, в общей сложности порядок в городе будут обеспечивать более 2,2 тысячи военнослужащих.

Ранее ввести в город дополнительные силы с целью предотвращения погромов Никсона попросил мэр Фергюсона Джеймс Ноулз. При этом он обвинил правоохранительные органы в том, что те не предприняли должных мер для предотвращения беспорядков. В частности, по словам Ноулза, было с запозданием принято решение о размещении в Фергюсоне резервистов Национальной гвардии. При этом мэр раскритиковал решение жюри присяжных, признавших невиновным полицейского Даррена Уилсона, который выстрелил в Майкла Брауна.

Беспорядки в Фергюсоне и других американских городах начались после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. В ходе столкновений, произошедших в ночь на вторник, пострадали не менее 18 человек.

Ранее президент США Барак Обама призвал жителей города Фергюсон спокойно реагировать на решение присяжных, выражая протест мирным путем.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей