Обаму опечалили беспорядки в Фергюсоне

Барак Обама

Президент США Барак Обама выражает обеспокоенность и разочарование в связи с беспорядками в Фергюсоне. Об этом, как сообщает Reuters, говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Белого дома Эрика Шульца.

«Мы все глубоко обеспокоены и разочарованы всякого рода насилием, и именно поэтому президент сделал вчера вечером заявление (по поводу ситуации в Фергюсоне — прим. "Ленты.ру")», — сказал Шульц. Пресс-секретарь Белого дома напомнил, что в большинстве городов протесты, вызванные решением жюри присяжных по делу об убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна, носили мирный характер, а также подчеркнул, что ситуация в Фергюсоне останется на контроле у Обамы.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился во вторник направить в охваченный беспорядками Фергюсон дополнительные силы Национальной гвардии США, передает Associated Press. Как сообщил Никсон, в общей сложности порядок в городе будут обеспечивать более 2,2 тысячи военнослужащих.

Ранее ввести в город дополнительные силы с целью предотвращения погромов Никсона попросил мэр Фергюсона Джеймс Ноулз. При этом он обвинил правоохранительные органы в том, что те не предприняли должных мер для предотвращения беспорядков. В частности, по словам Ноулза, было с запозданием принято решение о размещении в Фергюсоне резервистов Национальной гвардии. При этом мэр раскритиковал решение жюри присяжных, признавших невиновным полицейского Даррена Уилсона, который выстрелил в Майкла Брауна.

Беспорядки в Фергюсоне и других американских городах начались после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. В ходе столкновений, произошедших в ночь на вторник, пострадали не менее 18 человек.

Ранее президент США Барак Обама призвал жителей города Фергюсон спокойно реагировать на решение присяжных, выражая протест мирным путем.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения