Нью-Йорк поддержал акцию протеста жителей Фергюсона

Нью-Йорк, 24 ноября 2014 года

В Нью-Йорке начались акции протеста против вердикта присяжных по делу об убийстве чернокожего американца Майкла Брауна в Фергюсоне. Недовольные решением суда перекрыли мост Трайборо, сообщается в Twitter PzFeed. Также перекрыта 106-я улица, пишет один из пользователей в своем микроблоге.

Кроме того, акции проходят в Вашингтоне, Чикаго, Сиэтле, Бостоне, Филадельфии и Лос-Анджелесе. Об этом сообщает Reuters. ABC News публикует карту демонстраций в США.

В самом Фергюсоне начались столкновения между жителями города и полицией. В городе слышна стрельба. Протестующие подожгли автомобили, среди них есть и полицейские машины. По информации Agence France-Presse, в городе горят более десятка зданий.

В Юниверсити Сити (University City) в округе Сент-Луис офицер полиции получил огнестрельное ранение в руку. Сотрудник органов правопорядка был госпитализирован. Сейчас выясняется, связан ли этот инцидент с беспорядками.

Федеральное управление гражданской авиации США ограничило полеты над Фергюсоном. Кроме того, была на время приостановлена работа аэропорта в Сент-Луисе.

24 ноября жюри присяжных приняло решение не привлекать к суду полицейского Даррена Уилсона, застрелившего чернокожего подростка Майкла Брауна. Семья убитого заявила, что «глубоко разочарована» этим решением. При этом родственники призвали сохранять мирный характер протеста и выступать за то, чтобы каждый сотрудник полиции был обязан носить с собой видеорегистратор.

Убийство 18-летнего подростка произошло 9 августа. Часть свидетелей утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Сотрудник органов правопорядка стал стрелять в молодого человека, несмотря на то что тот поднял руки. По версии полиции, Браун сам напал на полицейского, что подтверждают показания других свидетелей. После инцидента в Фергюсоне вспыхнули беспорядки, которые продолжались несколько недель.


Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли